气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/7/2 11:08:14   点击次数:1574 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县委书记、县创卫指挥部指挥长周华荣率队视察创卫工作    6月26日,县委书记、县创卫指挥部指挥长周华荣率队视察城区创卫工作。县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长陈力军以及县级相关部门负责人陪同。
    视察组一行现场查看了城区街道、农贸市场、建筑工地、城郊结合部等处的创卫工作情况后,华荣书记指出,全县“创国卫”工作开展以来,广大干部群众积极作为、艰苦作战,城市面貌发生了巨大变化,城市基础设施建设显著改善,全县市民真真切切感受到了“创国卫”工作带来的丰硕成果。当前,“创国卫”工作已进入攻坚期,要更加重视细节。要精细化管理城市,做到建筑工地围栏遮挡、裸土覆盖和城区街道路面无积水、无破损,保持城市标示标牌整洁统一、街道护栏干净完整;要加强交通秩序、流动摊贩、农贸市场和城乡结合部等重点部位、重点区域的专项整治工作,切实提高城市管理水平;要整合资源,加强协作,齐抓共管,全力推动“创国卫”工作取得实效,为人民群众营造更加干净整洁、美丽舒适的生活环境和工作环境,以过硬的市政设施建设、优美的市政环境迎接“创国卫”评估。
    ◆井研县2019年创卫攻坚期第三次推进会召开    6月24日,井研县2019年创卫攻坚期第三次推进会召开,会议听取县级有关部门和研城镇本周创卫重点工作推进情况汇报,对下周创卫重点工作进行安排部署。县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰,县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长陈力军以及相关单位负责人参加会议。
    鲁志杰指出,自创卫攻坚工作开展以来,全县干部群众齐心协力,攻坚克难,各项工作扎实有效,创卫工作成效明显。各单位要继续发扬艰苦奋斗的作战精神,再接再厉、坚定信心、落实责任,坚决打赢创卫攻坚战。

                              
    鲁志杰强调,一要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,做到在思想和行动上高度重视创卫工作,根据各自承担的创卫任务,做到责任上再明确、任务上再落实、要求上再细化。二要按照创卫标准,创新工作思路、改变工作方法,完善工作机制,明确措施和办法,确保高标准、高质量完成创卫攻坚阶段各项工作。三要加大督导检查力度,把督导贯穿于创卫工作的全过程,督查要做到谁牵头谁负责、谁督导谁负责,确保创卫工作无死角、全覆盖。
    ◆县委常委、县委宣传部部长、县创卫指挥部副指挥长罗玉田率队督查创卫工作    6月26日,县委常委、县委宣传部部长、县创卫指挥部副指挥长罗玉田率队督查城区健康教育宣传和夏家桥社区创卫工作。县委宣传部、县创卫办、县疾控中心及相关单位负责人陪同督查。

                              
    督查组一行来到县人民医院、土湾桥巷、西门广场、县人社局、夏家桥社区,分别查看了健康教育宣传栏、控烟工作、背街小巷环境整治工作开展情况。罗玉田指出,创卫工作是我县今年的一项重点工作,也是功在当代利在千秋的一件大好事大实事,因此,要营造浓厚的创卫氛围,教育、引导、带动广大干部群众积极参与、支持创卫工作,共建、共创、共享美好家园。当前,我县创卫工作已进入攻坚时期,一定要认真对照国卫标准,仔细查找存在问题,从内容、期数、设置上做好健康教育宣传栏的每一个细节;要充分发挥电视台、LED、宣传标语、固定宣传点等渠道的宣传作用,营造浓厚氛围;要抓紧排查卫生死角,及时清除杂物及陈年垃圾,消除“四害”孳生地。
    ◆城南片区创卫工作会召开    6月25日,城南片区创卫工作会召开,会议针对目前城南片区创卫工作中出现的问题,制定相应整改措施。县委常委、县委组织部部长、县创卫指挥部副指挥长贺梦胜,县政府副县长、县公安局局长、县创卫指挥部副指挥长干航,相关责任部门、研城镇及城南社区负责人参加会议。

                              
    会议要求,创建国家卫生县城工作已进入攻坚期,各责任单位要高度重视、严格标准,对照创卫各项要求,建立好长效机制,扎实做好片区环境治理和卫生保洁;要统筹协调、加强配合,各责任单位要围绕创卫工作目标,各司其职,强强联动,合力攻坚,确保创卫工作推进持续有力;要对症下药、立说立改,继续加大薄弱环节和卫生死角的治理,对照现阶段存在的问题,制定有针对性的解决方案,迅速落实整改到位,确保我县“创国卫”工作顺利达标。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览