气象信息 2019年09月17日,己亥年(猪) 八月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/6/25 11:10:42   点击次数:2062 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县领导带队督导“创国卫”工作推进情况    6月13日,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰带队督导我县“创国卫”工作推进情况。县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长陈杰,以及相关单位负责人参加。

                             
    鲁志杰一行先后来到县城生活污水处理厂、研城镇塘角村、县中医医院、县人民医院、井研县职业中学、和美家园小区等地,就污水处理厂管理、环境卫生整治、传染病防治、自来水厂饮用水卫生情况等“创国卫”工作进行实地查看。每到一处,鲁志杰都仔细查看工作落实情况,认真听取工作情况汇报,并对问题整改提出具体要求。

                             
    鲁志杰指出,目前“创国卫”工作整体情况较前一阶段时间有较大提升,但与国家卫生县城相比,还有一些薄弱环节,还存在一定差距。要切实增强大局意识、担当意识、作为意识,将各项工作落到实处,确保创卫工作取得实效。要突出问题导向,严格比照《国家卫生乡镇(县城)》标准,紧盯问题短板,扎实补漏补差。要充分发挥宣传带动作用,党员干部、人大代表等要率先垂范、主动作为,引导群众积极自觉参与到“创国卫”工作中来,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫、人人攻坚创卫的良好氛围。
    ◆井研县2019年创卫攻坚期第一次推进会召开    6月14日,井研县创卫攻坚期第一次推进会召开,会议听取各部门和研城镇汇报本周创卫重点工作推进情况,安排部署下周创卫重点工作。县创卫指挥部指挥长、县人大常委会主任鲁志杰,县创卫指挥部副指挥长、县政府副县长童瑜、县政府副县级干部陈力军,县委办、县人大办、县政府办、县政协办及县级相关单位负责人共计30余人参加会议。

                             
    鲁志杰指出,目前创卫工作进入了冲刺的关键阶段,要提高认识,振奋精神,不能有丝毫懈怠和放松,迅速把思想和行动统一到创卫攻坚工作上来,全面进入临战状态。要充分认识到创卫攻坚工作的重要性和艰巨性,切实增强做好创卫攻坚工作的责任感和紧迫感,倍加珍惜全县上下千辛万苦取得的创卫成果,把人力、物力、精力集中到创卫攻坚上来。
    鲁志杰强调,一是思想上再重视,整体氛围再加强,积极动员全体机关事业单位干部职工迅速参与到创卫工作中来,对关键岗位、关键人员进行再培训、再安排,全县上下形成强大的工作合力。二是找准工作方法,实行“清单式”管理,严格对照“要素”标准,全面整改,全力推进,为全县创建国家卫生县城提速增效。三是加强督查检查,各职能部门要以明察暗访的形式做好督查检查,查漏补缺,不断完善工作细节,实现责任无盲区、城区无垃圾、管理无死角,各项工作任务不失分的目标。四是要加大宣传力度,各单位要层层落实宣传教育责任,把每一项目标任务细化落实到部门、岗位和人员,切实提高全县人民对“创国卫”的知晓率、支持率。
    ◆白塔街片区创卫攻坚工作推进会召开    6月11日,白塔街片区创卫攻坚工作推进会召开。县创卫指挥部副指挥长、县政协副主席王纯兰、邓亚莉、陈建明、罗维,以及白塔街片区相关单位负责人共30余人参加会议。
    会议指出,经过各单位的共同努力,“创国卫”工作取得了阶段性的成效。目前创卫工作正处于冲刺阶段,要进一步坚定必胜的信心,确保高质量完成此阶段任务,坚决打赢打好创卫攻坚战。

                             
    会议强调,一是全面彻底,集中攻坚。白塔社区各责任单位要坚决落实责任,提高工作效率,全力落实“创国卫”各项工作。二是对标整治,不留死角。要严格对照《创建国家卫生乡镇(县城)标准》和《创建国家卫生乡镇(县城)考评细则》的九大类52小项指标,进行全面细致核查,确保整改达标。三是发动群众,全员参与。要增强群众创卫的主动性和积极性,形成全民创卫的良好态势。四要压实责任,严格评价。各责任单位要成立领导小组,建立攻坚团队,坚持有效地做好集中大扫除,同时建立健全监督检查工作机制,明确工作职责,确保创卫工作常态有序。
    ◆和平街片区召开“创国卫”工作攻坚推进会    为贯彻落实县创卫指挥部2019年创卫攻坚第一次推进会会议精神,进一步压实责任,强力推进“创国卫”工作。6月17日,县纪委监委召集和平街片区责任单位及社区20余人召开和平街片区“创国卫”工作攻坚推进会。
    会上,县纪委监委传达了井研县2019年创卫攻坚第一次推进会会议精神;各责任单位分别汇报了近期创卫工作推进情况,并针对重难点问题制定了下一步工作计划。 

                             
    会议要求,各责任单位要高度重视,做好以下几项工作:一是宣传再强化。各责任单位要加大宣传力度,增强居民参与、支持、配合创卫工作的责任和意识;二是排查再细化。对责任地段进一步仔细排查,梳理形成问题台账,逐一销号,确保工作无死角,问题不遗留;三是整改再添力。要强化车辆、经营秩序管控,加强部门、社区之间的协调配合,对标补短,对发现的问题要立即整改到位;四是责任再压实。各责任单位要牢固树立责任意识,找准职责“下深水”,积极协调解决相关问题,确保创卫工作有人抓、有人管、能落实。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览