气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/6/25 11:03:17   点击次数:2198 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆建设路片区“创国卫”工作攻坚推进会召开    6月10日,建设路片区“创国卫”工作攻坚推进会召开,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰,县人大常委会副主任、县创卫指挥副指挥长陈杰、贾伯玉、余文辉,建设路片区责任单位及社区共30余人参加会议。
    鲁志杰指出,近段时间,我县“创国卫”工作进入到了合力攻坚冲刺阶段,全县上下掀起了“创国卫”高潮。希望各单位务必要进一步统一思想、积极行动、齐心协力、相互配合,全力以赴做好“创国卫”各项工作。

                             
    鲁志杰强调,要进一步增加紧迫感、危机感,把创卫工作真正当作民生、民心工程,立即行动起来,以时不我待的紧迫感和责任心提速加劲,全身心投入到“创国卫”工作中来。要对标对表完成任务,对建设路片区承担的“创国卫”任务进行再明确、再分解、再量化、再自查,切实查漏补缺,确保工作无死角、问题不遗留。要压实责任强化问责,坚持高标准严要求,坚持时间服从任务,任务服从实际,发扬连续作战、大干苦干的拼搏精神,集中领导、集中精力、集中人力,切实加强“创国卫”工作问题整改。要事有人管、活有人干、责有人担,夯实各单位创卫工作主体责任,全力打赢打好“创国卫”攻坚战。
    ◆县卫健局召开“创国卫”攻坚工作培训会    为有力推进我县卫健系统创卫工作,确保通过国家卫生县城创建暗访以及技术评估。6月10日,县卫健系统创建国家卫生县城标准培训暨攻坚工作推进会在县卫健局三楼会议室召开,县城区所有卫健单位主要负责人、分管领导、创卫工作人员、局机关中层及以上干部共计50余人参加了会议。市创卫办督查组组长吕晓春、副调研员周发强进行专业培训,县卫健局局长彭毅、副局长王泽良安排部署创卫具体工作。

                             
    会上,市创卫办督查组组长吕晓春、副调研员周发强分别就健康教育及健康促进、控烟工作、病媒生物防制、传染病防治、公共场所、生活饮用水及二次供水、职业卫生、学校卫生、爱国卫生组织管理等内容进行了再培训、再解读、再梳理,内容丰富,通俗易懂,切合实际,针对性与操作性强。
    会议要求,各单位要做好以下几项工作:一是分类培训,明确培训对象,确定培训内容,培训要出效果;二是逐一验收,包干到人,责任到人;三是严管重罚,对不配合、不整改的单位或业主,要进一步加大处罚力度;四是惩戒教育,召开片区现场通报会,达到杀一儆百的效果;五是督查到位,督查要重结果,对整改不力的单位采取约谈或者通报等形式,并将创卫工作纳入年终目标考核。
    会议强调,创卫工作已经进入最后攻坚阶段,任务重、压力大,各单位一是要明确任务,压实责任,涉及卫健指标得分率要达到85%以上;二是对标补短,细化措施,通过今天培训,做好细节完善。
    ◆县交通运输局召开2019年创卫工作攻坚会    2019年6月6日,县交通运输局召集局班子成员、各股室负责人及下属单位负责人召开2019年创卫攻坚工作会。

                             
    会上,安排部署了创建国家卫生县城暗访和技术评估阶段攻坚冲刺工作。一是明确责任。由分管领导总牵头,各股室负责人和下属单位负责人分工负责,层层落实,确保“创国卫”工作有人管、有人干。二是抓重点破难点。认真对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,做好车站、汽车维修点、洗车场、公交站台环境卫生;整治班线车、出租车、公交车内外卫生;清理机关单位及责任片区陈年垃圾、卫生死角;加强站台、班线车、公交车和出租车宣传力度,通过标语、LED、红袖标宣传“创国卫”的目的、意义,及时更新健康教育宣传栏;逐一排查城乡结合部带泥上路情况,及时冲洗被污染路面,清理马路边沟淤泥、杂草,冲洗波形护栏,确保路面干净、马沟通畅。
    ◆县工商联认真开展责任片区创卫工作    县工商联认真落实6月4日井研县2019年创建国家卫生县城攻坚工作部署会精神,想办法、添措施,在落实上下狠功,会同相关部门齐抓共管,责任地段创卫工作有序推进。

                             
    6月11日,县工商联会同县纪委、县城市综合执法局、研城镇和平街社区等有关部门到创卫责任地段开展现场办公,迅速解决以下三个问题,一是县工商联协助县行政综合执法局在本月底前拆除井研交通旅馆及周边的私搭乱建等影响环境秩序的构建物;二是针对井研交通旅馆地坝破烂问题,县工商联采取定额补助一些,商家及居民自筹一些的形式硬化地坝,硬化后交由居民小组实行划线进行有偿停车,彻底解决该地段路面积水问题;三是增设1个垃圾箱,解决该地段居民生活垃圾乱堆乱放的问题。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览