气象信息 2019年09月17日,己亥年(猪) 八月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/6/25 10:38:03   点击次数:1832 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县领导督导检查“创国卫”工作开展情况    6月3日,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰带队深入城区重点区域,督导检查“创国卫”工作开展情况。县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长、县创卫办主任陈力军陪同。
    鲁志杰一行先后来到新车站、城区部分城中村、井研县社区卫生服务中心、城北宏泰广场、三号桥市场等地,实地查看了近段时间农贸市场整治、厕所改造、“牛皮癣”广告清理、环境卫生整治等创卫工作开展情况,并对存在的问题和不足,提出了明确的整改要求。

                             
    鲁志杰指出,要高度重视“创国卫”工作,深刻认识到创建国家卫生县城是功在当代、利在千秋的一件大好事、大实事,是为民谋福利的一件民生工程,必须要明确职责再发力,对照标准再细查,确保“创国卫”各项工作落地落实做出成效。

                                    
    鲁志杰强调,要集中力量深入细致的开展再排查,特别是对农贸市场、背街小巷、城中村、居民小区、城郊结合部等薄弱环节,要重点整治,做到早发现、早解决,坚决杜绝回潮反弹现象;责任单位要强化各自监管片区的责任任务,全面动员,对辖区内的“脏乱差”现象进行再清理、再整治,确保不留空白、不留死角;创卫办要加强督促指导和巡回督办工作力度,深入到关键地段和部位,及时掌握问题整改进度,发现存在的问题,及时督促责任单位整改落实。

    ◆县卫健局开展2019年高中考专项监督检查    为做好高中考期间卫生监督保障工作,有效防范各类传染病暴发流行,保护广大师生和家长身体健康,5月31日-6月3日,县卫健局对今年高考、中考考点及周边住宿场所开展了卫生监督专项检查工作。

                             
    检查组在井研中学校区查看了学校二次供水设施卫生防护、水质消毒和检测等工作,提出了做好自备供水、确保饮用水卫生安全的监督监测意见。同时对井中校、同喜来酒店、新世佳酒店等14个考生住宿场所卫生、用品集中消毒、传染病防控等工作进行了现场查验,督促和指导学校及宾馆酒店严格落实卫生管理制度,制定突发事件应急预案,同时对存在问题的单位下达卫生监督意见书,督促限期整改,防止传染病聚集性发生,确保我县高考、中考工作顺利进行。

                             
    ◆井研县开展第32个世界无烟日宣传活动    今年5月31日是第32个世界无烟日。5月31日上午,县爱卫办组织相关单位在西门广场开展以“烟草和肺部健康”为主题的宣传活动。县教育局、县交通局、县市场监管局、县文体旅游局、城区所有卫健单位共20余人参加了宣传活动。
    活动现场悬挂了主题横幅、摆放展架,向过往市民发放无烟日行动目标、行动呼吁、烟草危害的宣传资料、购物袋、围裙。活动中,医务人员向市民开展义诊活动,并耐心解答市民提出的相关咨询。据统计,本次活动共发放宣传单4000余张、购物袋200余个、围裙200余张、接受控烟戒烟咨询300余人次、义诊150余人次。同时,组织专业人员进校园为学生开展健康知识讲座,为学校师生讲解烟草对人体的危害,让学生把控烟知识带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员和监督员。在此期间,井研电视台同步播放控烟公益广告,各乡镇也积极开展宣传活动。

                             
    通过此次无烟日宣传活动,普及了烟草危害和健康知识,提高了广大市民、学生对吸烟危害的认识,营造了浓厚的社会戒烟氛围,为进一步推动我县国家卫生县城创建工作打下了坚实的卫生健康基础。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览