气象信息 2019年09月15日,己亥年(猪) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/6/25 10:27:08   点击次数:1702 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

     ◆县委书记、县创卫指挥部指挥长召集召开创卫工作推进会    5月28日,我县召开创卫工作推进会,听取近期工作汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县长、县创卫指挥部指挥长张德平,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰等县领导参加会议。
    在听取近期创卫工作情况汇报后,周华荣指出,自我县开展创建国家级卫生县城起,全县各部门、各单位高度重视,积极行动,取得了较好的成绩。要借鉴马踏镇顺利通过国家级卫生乡镇技术评估的宝贵经验,继续狠抓工作落实,确保我县成功创建国家卫生县城。
                             

    周华荣强调,一是思想认识再提高。要切实增强责任感和紧迫感,秉持争先创优的工作意识,保持严谨细致的工作作风,始终保持高压态势,持续推进创卫工作深入开展。二是问题整改再加力。要坚持问题导向,严格对照创卫工作标准,盯紧关键环节、突出关键部位,认真查漏补缺,迅速整改到位,确保全面对标推进创卫工作展现新亮点、实现新突破。三是工作机制再健全。要坚持“门前三包”“院内四自”、周末大扫除和责任片区责任制,把各项工作落实到位、落实到人,全力打好“创国卫”攻坚战。
    ◆县人大代表视察我县“创国卫”工作    为推动我县创建国家级卫生县城工作顺利开展,5月29日,县人大常委会组织部分县人大代表对我县“创国卫”工作情况开展视察。县人大常委会副主任陈杰、张翔、贾伯玉、余文辉等县领导参加视察活动。
    视察组先后实地察看了研城镇建设路社区、县车站、来凤小学、县中医医院、研城镇塘角村、西城印象建筑工地、城北农贸市场、蓝雁宾馆等地。每到一处,代表们都认真听取相关负责人情况介绍,并仔细查看了卫生、环境等方面情况。

                             
    视察中,代表们一致认为,自启动创建国家级卫生县城工作以来,县委、县政府高度重视,各部门迅速行动,在基础设施建设、环境治理、城市管理等方面做了大量卓有成效的工作,县城环境面貌焕然一新,城市管理水平明显提高,市民文明卫生素养显著提升。
    在随后的座谈会上,视察组听取了县政府关于创国卫工作情况汇报,代表们对进一步巩固提升我县创国卫工作成果提出建议意见。

                             
    会议要求,一是坚定信心,保持定力。要坚持持久作战,继续保持良好的工作作风和工作状态,持续巩固和深化省卫成果,确保成功创建国家卫生县城。二是查漏补缺,提升质量。要对照“创国卫”标准主动查找差距,努力做到补弱项、优强项,不断提升城市管理水平。三是细化措施,落实责任。要从大处着眼、由细节入手,对每项指标、每个环节都要精心组织、精心实施,做到精细化管理。四是建立机制,谋求长效。要兼顾眼前效果和长远效益,形成一套科学有效的城市管理机制,让创建成果经得起群众评议、历史检验。
    ◆井研县创建国家卫生县城资料收集归档业务培训会召开    为进一步提高“创国卫”经办人员业务水平,规范全县“创国卫”资料收集整理归档工作,5月28日,我县组织召开创建国家卫生县城资料收集归档业务培训会。县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长、县创卫办主任陈力军参加会议。
    培训会围绕“创国卫”工作总体要求、“创国卫”标准、考核评价体系、检查重点、时间节点、资料收集与整理归档等方面展开,重点培训了“创国卫”资料收集、分类、整理、归档工作的注意事项。

                             
    会议强调,资料收集归档是创建国家卫生县城工作的重要组成部分,是创建过程的真实记录和反映,也是“创国卫”考核的必查内容,各单位务必高度重视,按照《国家卫生乡镇(县城)》标准和要求,高质量按时完成“创国卫”资料收集和整理归档工作,真实反映我县“创国卫”工作的水平和质量,确保顺利通过国家卫生县城技术评估。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览