气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/6/25 10:18:38   点击次数:1471 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县创卫办督导镇阳乡国卫复审工作    5月24日,县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长、县创卫办主任陈力军带队到镇阳乡督导国家卫生乡镇复审工作。县创卫办、县卫健局、县卫生监督执法大队、县疾控中心等12名专业人员参加督导。

                               
    督导组实地查看了镇阳乡街道、农贸市场、河道、污水处理厂等重要地段,以及卫生院、学校、机关单位、餐饮店、“五小”行业等场所,同时查阅了国卫复审迎检资料,并召开了情况通报会。会上,督导组肯定了镇阳乡在巩固国家卫生乡镇创建过程中取得的成绩,指出,镇阳乡即将迎来国家卫生乡镇复审暗访和技术评估:一要熟悉标准,组织开展集中学习,细化目标任务,制定具体工作方案,做到分工明确、各司其职、有序推进;二要补齐短板,科学梳理增添举措,分步实施改造建设,在国卫暗访前实现基础设施和市容环境条件的提档升级;三要加强管理,重点抓好行业管理和秩序整治,巩固长效机制,突出集镇特色亮点;四要完善资料,认真对照《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,全面、规范收集、整理归档资料,分类汇编成册,充分展示镇阳乡巩固国家卫生乡镇工作中的成效。

                               
    ◆部门协作打击非法行医    5月15日,县卫健局接县纪委交办,我县研经镇研经街某民房内有人非法行医。县卫健局迅速行动,于5月16日,会同县公安局、县市场监管局对研经街该民房进行监督检查,现场发现:陈某某正对患者刘某某进行牙齿修正口腔诊疗活动,现场有口腔诊疗椅、空气压缩机、打磨机、涡轮转机各一台,一次性口腔器械8套,涡轮手机一只,涡轮手机钻头五套,义齿一套及部份药品等。经进一步调查核实,该行医点未取得医疗机构执业许可证而擅自开展口腔诊疗活动,并收取诊疗费用。该行为已违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,对此非法行为,县卫健局依据《医疗机构管理条例》第四十四条的规定,对该行医点进行取缔,并对陈某某做出没收违法所得、没收器械、药品、罚款人民币的行政处罚。

                               
    此次行动严厉打击了非法行医违法犯罪活动,进一步规范了医疗服务市场秩序。
    ◆县卫健局组织召开2019年疾控工作推进会    5月24日,县卫健局组织召开井研县2019年疾控工作推进会,各卫生健康单位负责人、公卫科长、艾滋病“三线”办公室负责人共70余人参会。会议由县疾控中心主任聂进清主持,县卫健局副局长许学军参加会议并讲话。
    会上,县疾控中心通报了2019年上半年艾滋病防治、传染病报告管理、免疫规划等工作开展情况,分析了存在的问题,部署了下半年重点工作。

                               
    会议要求,各单位一要认真分析目前疾控工作面临的形势,找准存在的问题;二要明确工作职责,结合实际,对标补短,保质保量完成全年各项疾控工作任务;三要改进工作方式方法,努力推动疾病预防控制工作上台阶,促进全县卫生健康事业新发展。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览