气象信息 2019年05月25日,己亥年(猪) 四月廿一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县公安局组织召开集中打击黄赌毒违法犯罪进一步推进扫黑除恶专项斗争工作部署会
上载时间:2019/4/26 14:44:56   点击次数:142 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2019年4月19日下午,井研县公安局组织召开集中打击黄赌毒违法犯罪进一步推进扫黑除恶专项斗争工作部署会。县委政法委副书记潘涛、县教育局、县文体旅游局、县卫健局、县市场监管局、各乡镇政法委书记、县公安局各派出所各部门负责人共计60余人参加了会议,会议由县公安局副政委雷燕语主持。

会上,对即日起至2020年3月开展的为期一年的集中打击黄赌毒违法犯罪进一步推进扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

县公安局政委石柱华对治安、禁毒系统的打击黄赌毒违法犯罪进一步推进扫黑除恶专项斗争专项斗争提出了要求:一是提高站位,高度重视,扎实开展专项行动。黄赌毒违法犯罪与黑恶势力密切关联,有些家庭是一人吸毒全家遭殃,有些人因赌跑路,群众是深恶痛绝,社会影响恶劣。因此,从维护社会稳定和社会治安大局平稳出发,从即日起至2020年3月,在全县范围内组织开展为期一年的专项行动,集中打击黄赌毒违法犯罪持续推动推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各乡镇政法委和相关部门要向乡镇党委和部门党组做好汇报,开会部署,做好台帐。组织上要严密,宣传上要家喻户晓,措施上要具体实在。二是雷霆出击,打管结合,迅速掀起专项行动高潮。要加强治安、禁毒系统的行业场所阵地管控,各县级部门、各乡镇要对辖区内的行业场所进行“地毯式”清查整治,动态化整治治安乱点,严厉打击违法犯罪行为,建立长效机制,促使合法经营,促进行业自律,严禁黄赌毒等违法犯罪活动在我县发展蔓延,并从中发现黄赌毒及黑恶线索并深化打击,切实提升群众满意度。各派出所要对照要求开展工作,加强宣传、线索摸排、严厉打击,对于群众举报按“四车两员”奖励办法进行奖励,对于涉黄涉赌涉毒的违法犯罪嫌疑人,在处理上要严格规范,一律予以强戒和行政拘留,不罚款。对于组织者一律刑事拘留;要实行“一案双交”,既交属地相关部门处理,对涉案公职人员一律移交县纪委监察委。三是深挖细查,核查线索,提升案件办理水平。要加强情报导侦,突出依托黄赌毒衍生的黑恶形态进行重点打击,切实开展线索核查工作并深挖幕后。四是加强督导,廉洁自律,确保队伍纯洁。专项行动期间,领导小组办公室将采用明察暗访等方式加强对打击黄赌毒违法犯罪和扫黑除恶专项斗争开展情况的督导检查。每个领导干部和民警要切实做到廉洁自律,要严肃查处通风报信、充当“保护伞”等行为。五是加强协同配合,对涉黄涉赌涉毒及黑恶势力形成长效打击。各乡镇和县级相关部门要加强查处黄赌毒工作责任的落实,加强协同配合,形成管理和打击的合力;同时相关职能部门之间要建立例会制度,通报情况,形成合力。使打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪专项行动在成效上做到发案下降、破案上升、群众安全感满意度上升、行风政风测评上升。

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览