气象信息 2019年08月23日,己亥年(猪) 七月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 乡镇动态
三教乡“三到位”确保安全度汛
上载时间:2019/4/26 13:01:40   点击次数:228 信息编辑:中共三教乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一是提高认识,领导到位。社会事业服务中心、农业技术服务中心、安监办等相关办公室及各村(社区)要提高认识,克服麻痹思想和侥幸心理,增强责任意识,把防汛工作作为当前一项中心任务来抓。相关领导干部要靠前指挥,亲临防汛一线。

二是落实责任,人员到位。各相关办公室、村(社区)要严格落实责任制,明确职责,相关人员通讯设施保持24小时畅通,坚持领导带班制度和24小时人员值班制度。落实防汛救灾队伍,要求各村民兵应急救援队伍成员随时待命,确保有备无患。

三是加强排查,工作到位。相关部门及各村(社区)要组织力量,切实加强对重点地段的巡查。重点加强对贫困户、五保户特别是危房、危岩户的通知、疏散、救助工作,确保地质灾害地点内所有人员安全撤离,保障人民生命财产安全。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览