气象信息 2019年05月23日,己亥年(猪) 四月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/4/17 14:44:23   点击次数:649 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县领导现场督查县城区创卫工作  4月4日,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰,县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长陈力军带队现场督查县城区创卫工作。县创卫办、县综合行政执法局、县住建局相关负责人陪同督查。
    鲁志杰一行先后来到G213线绕城路段、城北纺织工业园区、原天山加油站改建公厕现场等地,实地督查破损路面整治、纺织工业园区内花台及道路两侧树池绿化、在建工地规范化管理以及城区整体环境卫生等情况。每到一处,鲁志杰都仔细查看创卫相关工作落实情况,并对发现的问题提出整改要求。

                             
    鲁志杰指出,我县创卫工作虽然取得了一定成效,但仍存在不少短板。各相关单位要抓好源头治理,坚持从实际出发,因陋就简,注重工作方法,提高工作效率。特别是对于建设施工项目,要确保手续齐全、程序完善,同时,要加强过程监管,明确安全要求,确保施工质量和进度。
    鲁志杰强调,各职能部门要继续保持创卫工作的热情和斗志,以逢山开路、遇水架桥的勇气解决好督查中发现的问题、难题,加大工作统筹协调力度,集中力量解决重点困难、薄弱问题,确保问题及时整改到位,达到国卫标准。
    ◆县创卫指挥部召开第七次创卫工作推进会  4月8日,我县2019年第七次“创国卫”工作推进会召开,总结3月全县“创国卫”工作开展情况,安排部署4月各相关职能部门具体工作。县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰,县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长陈力军,县级相关部门、研城镇有关负责人参加会议。

                             
    会议指出,3月份全县创建国家卫生县城工作有序推进,“杆管线”、鲜活宰杀点、明厨亮灶和三防设施、餐厨垃圾收集、小区管理等专项整治逐步到位,效果明显。但对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,我县创卫工作还存在基础设施建设推进缓慢、市容环境卫生标准不高、工地管理不到位、“五小”行业管理不健全等问题。接下来,各相关职能部门务必要全面对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,按照各自职能分工,进一步分解目标任务,细化工作措施,把工作做细做实;要将专项推进和突击整治相结合,做到基础设施补短板、行业管理建机制、市容保洁强管理、镇村卫生重落实;要强化督促和考核,督查组要严格按照创建国家卫生县城各项标准开展督查,对农贸市场、餐饮店和机关食堂、城乡结合部、医院、学校等重点场所开展专项督查,及时反馈问题,查漏补缺。
    ◆县领导对标督查研城镇村社创卫工作  4月9日,县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长贾伯玉,县政协副主席、县创卫指挥部副指挥长陈建明率队就研城镇村社“创国卫”工作开展情况进行对标督查。
    督查组先后来到研城镇宋高山村、建新村、塘角村等9个村社,通过现场查看、听取汇报、查看资料等方式,详细了解了各村社“创国卫”工作开展情况,并按照《国家卫生乡镇(县城)标准》对村社卫生进行逐项检查。经检查,研城镇各村社创卫工作正稳步推进中,各村社村容村貌干净整洁,卫生管理制度健全规范,村卫生室建设规范、管理运行顺畅。但个别村社依然存在健康教育宣传栏内容不规范、更换不及时、村卫生室医生未着工作装、村级创卫资料不完善、村民房前屋后物品堆放杂乱等问题。

                             
    督查组要求,一要加强督查工作。研城镇及所辖村社要进一步完善督促检查机制,针对此次发现的问题,采取有力措施,及时整改到位;二要建立健全保洁制度。要落实卫生保洁工作责任,加强垃圾桶、垃圾箱的规范管理,做到垃圾日产日清,确保辖区内的环境卫生干净整洁;三要强化宣传引导。要发动村民积极参与创卫工作,进一步增强群众的创卫积极性和主动性,做好个人房前屋后的卫生治理,整齐摆放车辆,做到村貌规范、秩序井然;四要完善创卫资料。村社要严格按照研城镇下发的村级创卫资料要求,查漏补缺,完善相关资料,并规范装档,做到创卫工作软硬兼具,确保研城镇各村创卫工作达到国卫标准。

分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览