气象信息 2019年05月25日,己亥年(猪) 四月廿一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第41次常务会议
上载时间:2019/2/1 10:55:42   点击次数:874 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2019125日,县政府县长张德平主持召开了第十八届县人民政府第41次常务会议。

会议听取了2018年信访工作情况报告。会议要求,要围绕信访工作重点领域和关键环节,深入开展矛盾纠纷排查化解,加大依法处置力度,妥善解决群众合理利益诉求,确保春节和全国“两会”期间社会大局和谐稳定。

会议听取2018年安全生产工作情况报告。会议要求,要构建“横向到边、纵向到底”的安全生产监管体系,确保安全生产责任落实到位;要抓好重点领域、重点地区、重点单位的日常巡查督查,全面落实安全风险防控、隐患排查整治、安全保障落实、设备设施检测、应急预案管理等方面工作,做到责任清、事态明、管控住。

会议听取了2018年度环境保护工作情况报告。会议要求,针对突出问题和薄弱环节,要层层传导压力、级级压实责任,确保每项工作、每个环节都有人盯、有人管;要以严实的作风推动中央、省、市生态环保各项决策部署在我县落地生根、取得实效;要把督促检查贯穿于生态环保工作全过程,强化结果运用,严肃追责问责,对作风不严不实、工作推诿扯皮、未按要求完成任务、整改不力造成不良后果的,要严肃查处。

会议听取了2018年度脱贫攻坚工作情况及2019年工作打算的报告。会议要求,要科学谋划好2019年工作,进一步压实工作责任,进一步巩固提升脱贫攻坚后续发展成果;要积极做好对下指导和向上衔接汇报,严守工作纪律,以优异成绩和优良作风迎接检查和考核。

会议还研究了项目建设、城区春节氛围营造、家居特色小镇建设、脱贫攻坚、乡村振兴等其他事项。

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览