气象信息 2019年08月24日,己亥年(猪) 七月廿四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/4/2 10:05:44   点击次数:1680 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆县创卫办督查物管小区创卫工作    3月22日,县创卫办督查工作组会同县房管所分3个小组对全县29个物业管理小区创卫工作开展督查。此次督查采取全覆盖实地走访方式,对城北、城南及中心城区三个地段物管小区的“三栏”设置、环境卫生、公共设施、“四害”防制等四个方面的工作进行督查。督查组发现,大多数物业管理小区行动迅速,配合度高,对小区内的卫生死角进行了清理,对踩踏的绿化带进行了补种,对环卫设施进行了清洗,对破损设施设备进行了更换或修缮,总体效果良好。督查组指出,大部分物管小区还存在《国家卫生县城标准》不清,对环境卫生秩序要求不高、管理不严,尤其对小区物业管理知识缺乏,常态化管理机制不健全等问题,房管所一定要加强对物业管理小区的相关培训,进一步提升小区物管水平,有效助力“创国卫”工作。
    ◆县卫计监督执法大队组织召开足浴场所业主培训会  为提高全县足浴场所业主及从业人员自觉遵守法律法规及卫生标准,规范业主依法经营行为,维护消费者的健康权益,确保我县顺利通过国家卫生县城的创建工作,3月21日,县卫计监督执法大队召开足浴场所业主培训会。
    此次培训对象为辖区内所有足浴场所业主,培训内容为足浴场所卫生规范及《公共场所卫生管理条例实施细则》、艾滋病综合防治、创建国家卫生县城相关要求、卫生档案的规范填写,要求各业主遵守卫生法律法规及相关卫生标准,规范开展公共场所卫生知识宣传,预防传染病,保障公众健康,为顾客提供良好的卫生环境。

                           
    ◆县供销社召开创卫工作推进会    3月21日,县供销社召开创卫工作推进会,对创卫工作进行再次安排部署。会议强调,“创国卫”工作进入了攻坚阶段,要积极努力、主动作为,确保“创国卫”成功。会议要求:一是要高度重视,进一步强化责任感和紧迫感,认真按照《国家卫生县城标准》和县创卫办要求,结合再生资源行业规范,落实责任,细化任务,确保实效。二是依法依规经营,做好日常保洁,落实“门前三包”制度,做到堆放规范、分类合理,确保干净整洁。三是严格落实消防安全责任,提高风险意识,杜绝安全事故发生。四是强化督查,坚持再生资源回收站(点)定期巡查制度,严格考核,发现问题限期整改,确保创国卫工作顺利推进。

                               
    ◆研城镇有序推行“楼长制”    县城区无物管小区管理一直以来都是环境卫生治理的“老大难”问题,整治无物管小区环境卫生、建立常态化管理机制刻不容缓。今年以来,按照县创卫指挥部要求,研城镇下深水、花大力,协同责任片区相关单位,认真摸底排查,通过先试点再逐步铺开的方式,以“重塑邻里情”为主线,有序推行无物管小区“楼长制”。一是理清家底,对城区内背街小巷楼院及具有相对独立居住环境的居民住宅楼进行彻底摸排,制定单元(楼)管理宣传栏,摸底、调研本楼栋居民的基本情况,物色“楼长人选”。二是通过积极宣传,上门入户等形式发动群众参选楼长。按照“服务群众、勇于担当、服从领导”的楼长工作原则,以独立小区及楼院为单位,选出楼长一至两名;制定《研城镇社区楼长工作制度》,为楼长制管理工作长效性、可持续性推进提供制度保障。三是采取激励机制,建立楼院考核制度及评比激励制度,制定具体考核项目及评比细则,采用“一季度一评比、一年一评优”的方式进行激励,对“优秀”楼长予以表扬嘉奖,对“不合格”楼长予以提醒鼓励。

                               
分享到:
我要评论 查看评论 
上一条:工作动态
下一条:工作动态
扫描二维码手机浏览