气象信息 2019年09月17日,己亥年(猪) 八月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
2018年竹园镇政府信息公开工作年度报告
上载时间:2019/4/1 15:21:04   点击次数:966 信息编辑:中共竹园镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

根据《关于做好2018年政务信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知(便笺〔2019-2号)的要求,我镇对政务信息公开工作年度报告编制和公布工作进行了认真梳理,结合我工作实际,现将我镇2018年政务信息公开工作年度报告编制和公布工作情况汇报如下:

一、工作概述

2018年,我成立了竹园镇政府信息公开工作领导小组,组长由王建霖担任,副组长由副书记姜峰、副镇长鲍志担任,成员由党政办公室工作人员、社区和各村两委主要负责人组成,按照“谁落实、谁负责”的原则,对信息公开任务进行分解,明确政府信息公开内容、工作分工及职责等,并将政府信息公开工作纳入年度目标管理绩效考核中,将日常考核和年终考核相结合,实行奖罚分明,是信息公开的各项工作有序开展。

二、公开信息情况

通过“省政府信息公开目录管理系统”、“井研县政府门户网站”、政府互动QQ群、微信群、广播镇村两级公开专平台主动公开政府信息

1、主动和不同渠道公开政府信息135条;机构建设和保障经费机构和人员完备,召开政府信息公开工作会议3次,举办培训班2次,接受培训37人次。

2、围绕“群众关切事项”推进公开情况,涉及自来水供水等重大项目2次,公共资源配置信息公开3次,社会公益事业建设等33次,政府预算信息12次。

3、围绕“三大攻坚战”,扶贫攻坚实施产业发展、危房改造、“奋进计划”等公开信息32条;围绕污染防治公开信息29条;围绕防范化解重大风险公开信息9条.

4、围绕“优化政务服务”和“惠民便民政策措施”公开重点民生工作、城乡低保、特困人群救助供养、医疗救助、临时救助、培训招聘等信息52条。

5、我镇对镇卫生院等通过人代会、座谈会等形式广泛征求以及镇人大代表、干部群众、社会各界意见建议,并将相关信息进行公示。

三、存在的问题和改进方向

今年,我政府信息公开工作取得了一些成绩但其中存在着许多不足,具体体现在:一是对镇村两级政府信息公开工作重要性认识不足重公开形式,轻公开效果;二是今年我镇以高石坎村等村的脱贫攻坚任务重,个别对信息公开重视不足,存在着公开不全面不及时;三是公开手段形式单一,对网络、移动终端政府信息公开宣传力度不够

在下一年工作中,我将继续按照上级的要求,结合我实际,明确重点,强化责任,加大投入,进行相关业务培训,并向其他部门镇学习经验,完善政府信息公开体系建设,扎实推进开展信息的公开工作,进一步提高公开信息工作的效率和服务水平,提升政府形象。

 

 

竹园镇人民政府

2019325

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览