气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
井研县天云乡人民政府2018年度政府信息公开年度报告
上载时间:2019/3/28 9:37:32   点击次数:1297 信息编辑:中共天云乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔2014〕78号)的有关规定和要求,为切实保障公民、法人和其他组织的知情权,参与权与监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政。2018年,天云乡将不同类别应当向群众、有关部门公开的各种政府信息及时地进行了公开,现将公开情况报告于下:
    一、提高认识,加强领导,依法公开信息 
    为加强我乡信息依法主动公开,接受社会及广大人民群众的监督,根据上级精神和天云乡实际,乡政府成立了以分管领导为组长,司法所、党政办、安办、环保办等相关人员组成的领导小组,加强学习,进一步提高对信息公开的思想认识,认真履职尽责,负责协调处理,并搞好信息公开等相工作。 
    二、完善制度,有序推进,及时公开信息 
    2018年,天云乡政府对信息主动公开、依申请公开、载体建设、行政复议、政府诉讼、人员机构建设和经费保障等情况进行了认真总结和梳理,做到了内容全面真实,格式正式规范,数据清晰准确,按规定定期通过井研门户网站向社会公布,自觉接受社会公众的监督,及时收集整理反馈的意见和建议,并加以整改。强力推进我乡各项民生工程,为群众办实事,办好事、增强广大群众的满意度,进一步提升政府形象。2018年主动公开政府信息数60条,其中:主动公开规范性文件数20条,制发规范性文件总数20 件,财政预决算、财政决算公开、“三公”经费公开信息2条;政府网站累计公开政府信息数量40条。
      三、依申请公开政府信息情况
  2018年,天云乡公开的信息均为主动公开信息,未收到依申请公开信息的申请。
  四、行政复议、行政诉讼及申诉的情况
  2018年天云乡没有发生有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等情况。
  五、政府信息公开的费用发生情况
  2018年天云乡政府信息公开相关费用全部在行政经费中列支,没有涉及公开收费及减免情况,全年无涉及行政诉讼的费用发生。
      六、人员保障情况
      乡政府落实兼职信息公开员1名,全年召开了政府信息公开会议和培训 2 次。加强宣传信息报道小组建设,建立信息报道目标考核机制,将 35岁以下的机关年轻人全部纳入信息写作和宣传报道中,以目标考核促进信息公开提质保量。

 
                                                                                      井研县天云乡人民政府 
                                                                                         2019年3月28日

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览