气象信息 2019年09月17日,己亥年(猪) 八月十九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
东林镇2018年政府信息公开年度报告
上载时间:2019/3/27 11:01:26   点击次数:1203 信息编辑:中共东林镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布2018 年东林镇政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开中存在的问题及改进情况共七个部分组成。内容涵盖镇政20181月1 日至201812月31日期间的政府信息公开工作情况。

    一、概述

    2018 ,对各项工作进行了分解,进一步明确了政府信息公开范围、工作分工、工作职责等具体要求,成立了东林镇政府信息公开工作领导小组,组长由镇长朱海波,副组长由党务副书记周东凌担任,成员由党政办工作人员,实行“谁 制定、谁公开、谁负责”,使信息公开各项工作有序进行。

二、主动公开政府信息情况

1、通过井研县门户网站公开信息和四川省政府信息公开管理系统公开信息情况相对较差。

2、镇党委政务公开栏公开事项460余项;

3、印发便民惠民政策、法律法规宣传资料共5000余份,并通过行政权力公开,录入便民服务事项22204条,群众满意率100%。

    三、依申请公开政府信息情况

    2018年我镇没有收到政府信息公开的申请。

    四、政府信息公开的收费和减免情况

    2018年我镇未接到政府信息公开申请,因此不存在收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况

    2018年,我镇严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、存在的问题

    全镇政务信息公开工作进展不平衡,村与存之间、部门与部门之间存在很大差距,公开内容不够丰富、重点不够突出、内容较少、形式单一。

    七、改进措施

    2018年,我镇将进一步强化政务公开工作领导,分解任务、明确责任、细化举措,调动镇村干部的积极性,进一步推进东林镇政务公开工作规范化目标。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览