气象信息 2019年09月15日,己亥年(猪) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
井研县门坎乡2018年度政府信息公开年度报告
上载时间:2019/3/27 10:41:17   点击次数:1264 信息编辑:中共门坎乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及县政府相关文件要求,为使我乡政府信息全面、及时、准确公开,提高信息工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,特编制门坎乡2018年度政府信息公开报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况共六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告将在门坎乡政府公示栏内予以公布,如对本报告有疑问,请与门坎乡人民政府联系(邮编:613109,电话:0833-3930046)。 

一、概述 

我乡高度重视信息公开工作,组织保障有力,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责我乡政府信息公开日常事务,并由专人开展具体工作。我乡制定了含拟文、定密、审核、发布等内容的政府信息公开制度,对政府信息由近及远进行梳理,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开,依申请公开、不予公开三类,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开内容 

2018年度我乡主动公开政府信息380条。其中,概况信息7条;计划总结信息15条;规范性文件信息171条;工作动态信息110条;人事信息9条;财政信息38条;其他信息30条。

(二)公开形式 

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我乡主要通过两种形式发布政府信息: 

1、在乡政府政务公示栏内为公民、法人和其他组织提供政府信息。 

2、通过政府网站、微信公众号等多渠道公布政府信息。 

三、依申请公开政府信息情况 

2018年我乡没有收到政府信息公开的申请。 

四、政府信息公开的收费和减免情况 

2018年我乡未接到政府信息公开申请,因此不存在收费及减免情况。 

五、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况

2018年,我乡严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施 

2018年,我乡信息公开工作领导高度重视,机制逐步健全,公开质量不断进步,但在工作中也存在着一些问题:一是日常工作制度还没有得到有效落实;二是少数信息公开主动性、及时性不够;三是信息公开的图片、影像资料存档、收集意识淡薄,相关资料较少。

2018年,我们将重点抓好以下工作:一是进一步加强统筹协调,及时研究解决政府信息公开工作中存在的突出问题。二是进一步规范公开的基本内容,创新公开形式,增强信息公开实效。三是进一步加强制度建设,健全完善政府信息公开各项工作制度,加强对信息公开的图片、影像存档工作,保证信息公开的完整性、准确性和有迹可循。 

 

 

 

          井研县门坎乡人民政府     

                             2019326

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览