气象信息 2019年05月25日,己亥年(猪) 四月廿一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 环境保护 ==>> 创建国家卫生县城
工作动态
上载时间:2019/3/22 9:59:52   点击次数:909 信息编辑:井研县创建国家卫生县城指挥部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    ◆鲁志杰召集召开城区环境卫生整治专题会议    3月13日下午,县人大常委会主任、县创卫指挥部指挥长鲁志杰召集召开城区环境卫生整治专题会议。县人大常委会副主任、县创卫指挥部指挥长陈杰,县政府副县长、县创卫指挥部指挥长干航,县政府副县级干部、县创卫指挥部指挥长陈力军,县创卫办督查工作组组长、副组长,县城管局主要领导和分管领导,县住建局、县市场监管局、县交通运输局、研城镇分管领导,县环卫所、县市政所、县园林所、县房管所负责人以及5家城区保洁作业外包公司负责人参加会议。
    会议首先听取了外包公司在环卫工作过程中存在的困难和意见建议,要求外包公司一是要认识到我县创卫工作的重要性和必要性,高质量完成保洁任务;二是要加强队伍管理,制定和完善管理制度,层层建立监督检查机制并留下管理痕迹,做到奖罚分明;三是要加强在道路作业的环卫工作安全管理。

                             
    随后,会议对城区环境卫生治理主责单位所担负的清扫保洁、垃圾清运、洒水降尘、小区物业管理等工作进行了专题研究,对公厕管理、带泥出场、降尘处理、餐厨垃圾收集等难点工作明确了整改措施,提出了具体要求。
    ◆市高新区来我县考察人居环境整治工作    3月12日,市高新区“人居环境治理工作”考察组来我县考察。县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长陈杰,县政府副县长、县创卫指挥部副指挥长李源源,县政府副县级干部、县创卫指挥部副指挥长陈力军,县城管局、县住建局、县财政局等相关部门负责人陪同考察。
    考察组先后到马踏镇生活垃圾压缩转运站、马踏镇生活污水处理站、百里产业大环线实地参观,详细了解我县农村人居环境整治工作开展情况。随后,考察组一行在县创卫指挥部会议室召开座谈会。

                            
    座谈会上,双方就乡村生活垃圾处理、乡村污水处理、乡村环境绿化美化、环境卫生整治资金来源等方面工作开展中的一些实际情况和困难进行了交流。陈杰指出,近年来,我县持之以恒抓城乡环境综合治理,成立了城乡环境综合治理工作领导小组,强化组织领导、健全工作机制、完善监督检查,通过开展“城乡无垃圾”行动、农村环境“五净”活动、创建国家卫生县城等系列行动,全县人居环境明显改善,广大群众文明卫生素养显著提高,共建、共创、共享美好家园的良好氛围逐渐形成。

    考察组对我县人居环境整治工作成效显著,群众居住环境大幅提高,垃圾、污水处理措施得力表示充分赞赏,并表示高新区将以此次交流学习为契机,在总结好经验、好做法的基础上,积极探索、尝试改善农村人居环境的新思路、新方法,弥补自身工作中的短板,推动全区人居环境治理工作再上新台阶。
    ◆村社卫生工作组召开创卫工作推进会    3月12日,井研县2019年村社卫生工作组创卫工作推进会召开。县人大常委会副主任、县创卫指挥部副指挥长贾伯玉,县政协副主席、县创卫指挥部副指挥长陈建明,县级相关单位及研城镇各村、社区参加会议。
会议指出,“创国卫”是一项政治任务、一项民生工程,各部门、各村社区要提高认识,积极行动,通力合作,协调配合,把工作做细做实,确保“创国卫”迎检工作高质量圆满完成。

                            
    会议强调,一是宣传发动再深入。要加大宣传力度,进一步提高创建国家卫生县城的知晓率和参与度,营造浓厚氛围;二是目标任务再明确。清家底,补短板,进一步细化举措、狠抓整改,切实改善人居环境,提升井研形象;三是工作责任再落实。梳理责任,落实到人,分工明确,开出清单发点球,确保“创国卫”工作成功迎检;四是督促检查再加强。县创卫办要每周通报一次,因责任不到位造成不良后果的,要严肃追究相关责任,奖惩制度与村社区年终考核挂钩。
    会上,研城镇各村、社区就“创国卫”工作成效及存在问题进行了汇报。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览