气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
黄钵乡2018年度政府信息公开年度报告

上载时间:2019/3/20 15:29:24   点击次数:921 信息编辑:中共黄钵乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

黄钵乡2018年度政府信息公开年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及县政府相关文件要求,为使黄钵乡政府信息全面、及时、准确公开,提高本乡工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,特编制黄钵乡2018年度政府信息公开报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的事项共7个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告将在黄钵乡政府公示栏内予以公布,如对本报告有疑问,请与黄钵乡人民政府联系(邮编:613106,电话:3020051)。  

 一 、概述  

我乡高度重视信息公开工作,组织保障有力,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责我乡政府信息公开日常事务,并由专人开展具体工作。我乡制定了含拟文、定密、审核、发布等内容的政府信息公开制度,对政府信息由近及远进行梳理,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开,依申请公开、不予公开三类,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  2018年度我乡主动公开政府信息180条。其中,概况信息53条;计划总结信息4条;财政信息类3条;工作动态信息120条。

  (二)公开形式

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我乡主要通过两种形式发布政府信息:

  1. 在乡政府政务公示栏内为公民、法人和其他组织提供政府信息。

  2. 通过政府网站公布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

  2018年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费和减免情况

  2018年我乡没有收费情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度我乡未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  目前,我乡政府信息公开主要在深化公开内容、创新公开形式、规范政府信息公开行为等方面存在不足,计划2019年将从以下两个方面作进一步改进:

  一是规范工作流程,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  二是及时公开,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

  三、严格按照政府信息公开管理程序,确保不泄密。

 

 

                            黄钵乡人民政府

                            2019320

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览