气象信息 2019年09月15日,己亥年(猪) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
研经镇2018年政府信息公开年度报告
上载时间:2019/3/20 14:10:08   点击次数:831 信息编辑:中共研经镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 研经镇2018年政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《井研县关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》要求,为切实保障公民、法人和其他组织的知情权,参与权与监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政,我镇于2018年期间,将不同类别应当向群众、有关部门公开的各种政府信息及时地进行了公开,现将公开情况报告于下:  

  1. 政府信息公开工作概述  

    研经镇党委、政府对政府信息公开工作高度重视,成立了政府信息公开领导小组,由镇长任组长,党务副书记任副组长,镇党建办具体负责,做到了部门落实、人员落实,为有效开展政府信息公开工作奠定了坚实基础。  

  2. 政府信息主动公开情况  

  1. 公开内容:2018年度政府信息公开总数为493条,其中计划总结类信息5条;行政规范性文件信息数6条;工作动态信息数261条;财政信息类信息5条;其他类信息数216条。  

  2. 公开形式:1.主要公开平台:井研县政府门户网站“四川井研”政府信息公开专栏(http://www.jingyan.gov.cn)58条。2.镇、村(社区)政务公开栏:镇务、村务工作事项361条,法规公文类15期,人事信息4条。3.利用会议、印发便民、惠民政策,法律法规宣传资料累计15000余份。  

  1. 依申请公开政府信息办理情况  

    2018年,全镇没有收到依申请公开政府信息的申请。

  2. 政府信息公开的收费及减免情况  

    2018年全镇未接到申请,没有发生收费及减免问题。

  3. 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

    2018年,全镇严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和申诉的情况。  

  4. 政府信息公开工作存在的问题  

    全镇政务信息公开工作进展不平衡,村与村之间、部门与部门之间的差距明显,反映出一些单位对政务公开和政府信息公开工作的理解程度和贯彻力度不够,公开内容不够丰富,重点不够突出,公开内容较少,形式单一。  

    七、改进措施  

    我镇将在2019年严格按照政府信息公开工作的要求,切实加强对政府信息公开工作的领导。落实责任,争取政府各种政策和措施更加透明,进一步提高群众的知情权,努力实现政府信息公开工作法定化、规范化、常态化、便民化的目标。

     

    研经镇人民政府         

                                        2019年3月20日       


分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览