气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
周坡镇人民政府2018年政府信息公开年度报告
上载时间:2019/3/15 10:29:49   点击次数:966 信息编辑:中共周坡镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一、政府信息公开工作概述

按照《井研县2018年政务公开工作任务分工方案》(井府函办[2018]38号)要求,周坡镇认真推进政府信息公开工作,全面贯彻落实《中华人民共和国信息公开条列》和《中共四川省委四川省人民政府关于加强机关行政效能建设的决定》,切实转变政府职能,提高服务效率,提升政府形象,深化行政体制改革和积极推进建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。按照井研县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开的有关工作要求,为行之有效地推进我镇政府信息公开工作,镇政府成立了以黄春梅任组长,董必祥为副组长,史明民、黄莹、刘丹、陈剑为成员的政府信息公开工作领导小组,并由党政办全面负责政府信息公开的日常工作,实现了镇政府信息主动公开,取得了较好的实效。

二、政府信息主动公开情况

2018年我镇在井研县门户网站和井研县人民政府信息公开报送系统主动公开政务信息,在《井研信息》《井研政务》公开信息23条,在井研门户网站公开信息62条,在各类公示栏公示民政、计生、残联、扶贫、环保等信息303条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度我镇无申请政府信息公开情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

未收取任何费用。

五、申请行政复议,提起行政诉讼情况

没有任何与镇政府有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事件。

六、政府信息公开会议和培训情况

召开信息公开工作会2次,举办培训班2次,培训人员16人。

七、存在问题及改进措施

2018年,周坡镇政务信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在一些问题:一是公开信息内容不够丰富;二是公开信息不够及时;三是干部投稿积极性不强。2019年我镇主要从以下方面作进一步改进和加强:  

(一)加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,不断提高政府信息公开工作水平。 

(二)及时有效地收集、报送信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。 

(三)将思想政治素质好,工作能力强的人员充实到政府信息公开队伍中来,并加强对现有从事政府信息公开工作人员的学习培训,提高他们的素质,保证工作落到实处。 


分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览