气象信息 2019年09月21日,己亥年(猪) 八月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
石牛乡2018年政府信息公开年度报告
上载时间:2019/2/25 2:38:12   点击次数:1074 信息编辑:中共石牛乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    

石牛乡2018年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《井研县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(便笺〔2019〕2号)的有关规定和要求,为切实保障公民、法人和其他组织的知情权,参与权与监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政,2018年,我乡将不同类别应当向群众、有关部门公开的各种政府信息及时地进行了公开,现将公开情况报告如下:

 一、政府信息公开工作概述

 石牛乡党委、政府对政府信息公开工作高度重视,成立了政府信息公开领导小组,由乡党委副书记、乡长蒋承靖任组长,乡党委委员、副乡长石睿任副组长,下设办公室具体负责。突出公开四个方面内容:一是做好“民生工程”信息公开;二是围绕行政效能建设抓好信息公开;三是围绕矛盾纠纷化解做好信息公开;四是抓好村(社区)三务公开。做到明确任务,落实责任,形成了以政府网站、公开栏、微信群等形式为信息公开手段,在惠民、利民、便民上狠下功夫。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开内容

2018年主动公开信息860条,主动公开政府信息458条,其中概括信息8条,计划总结信息20条,规范性文件信息206条,工作动态信息121条,人事信息7条,财政信息52条,其他信息44条。

(二)信息公开形式

1)主要公开平台:井研县政府门户网站、井研县政府信息公开网站、村(社区)公示栏、乡、村两级微信群。

2)利用村组干部会议,向群众发放生产技术宣传单、惠民政策、法律法规宣传资料4100余份。

3)便民服务中心:结合机关行政效能建设工作,加大便民服务中心建设力度,录入便民服务事项共4.8万件,及时办理心连心26件。

三、依申请公开政府信息办理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

2018年,全乡严格按照政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

2018年,我乡政府信息公开工作仍然存在一些不足之处,如公开内容不够丰富,公开的格式还存在不规范的情况,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展等。

(二)整改措施

一是对照要求,认真清理。 进一步深化、丰富公开的内容,确保应该公开的信息,及时公开,公开的内容清楚易理解。在今后的工作中进一步加强与上级主管部门的沟通,多请示汇报,以便进一步统一统计口径。

二是加强审核,及时发布。在认真清理的基础上,注意相关资料的归集,及时更新相关信息,同时加强对拟发信息的审核,确保信息安全和格式的规范。使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的重要渠道,推动政府信息公开工作深入开展。

以上所列数据的统计时间从2018年1月1日起至2018年12月31日止。

 

                         


分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览