气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
乌抛乡人民政府2018年政府信息公开年度报告
上载时间:2019/1/28 22:23:19   点击次数:1444 信息编辑:中共乌抛乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》以及县政府相关文件规定和要求,为切实保障公民、法人和其他组织的知情权,参与权与监督权,提高政府工作透明度,促进依法行政。2018年,乌抛乡积极回应群众信息公开需求,对应主动公开的政府信息进行及时公开,现将公开情况报告如下:

本报告分概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的事项等6个部分。本报告所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如对本报告有疑问,请致电乌抛乡人民政府(电话:0833-3858043)。

一、概述

乡党委、政府高度重视信息公开工作,认真按照《条列》及上级部门的要求,扎实有序推进政府信息公开的各项工作。成立了以乡长熊劲宇为组长、党委副书记周东为副组长、机关站所负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室具体负责政府信息公开日常事务。并由专人负责对政府信息按照相关要求进行梳理分类,按其属性及时予以公开,增强了信息公开的时效性,确保了公开与保密两不误。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开内容

2018年度我乡主动公开政府信息127条。其中,乡镇信息公开年报1条部门预决算公开2条,文件类77工作动态信息47条。

(二)公开形式

1.主要公开平台:井研信息、井研县政府门户网站等共计127条。

2.乡、村(社区)公开栏公开31条。

3.利用乡村组干部会议等公开相关事项43条。

4.通过“蒲亭新颜”公开的相关信息。

4.通过便民服务中心公开政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度我乡未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2018年在政府信息公开方面,我乡无收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度我乡未收到任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的要求。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

一是信息公开内容多但是较为单一,以公开文件、动态信息为主;二是公开信息、文件等内容时效性不够;三是公开信息的内容可读性不强,主要以文字叙述为主,缺乏数据、图片等内容。

(二)整改措施

2019年我乡将严格按照政府信息公开工作的要求,进一步加强对政府信息公开工作的领导,明确主体责任,及时公开各类应公开信息、文件等,多元信息公开内容,确保政府各种政策和措施更加透明,宣传力度更到位,进一步提高群众的知情权,努力实现政府信息公开工作规范化、便民化。


分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览