气象信息 2019年09月23日,己亥年(猪) 八月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 人事规划统计事业 ==>> 统计信息
井研县局三措施严把规上服务业企业入库
上载时间:2018/12/24 12:29:54   点击次数:2249 信息编辑:井研县统计局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为认真做好规上服务业企业入库工作,井研县统计局秉着不忘统计责任初心,通过“三措施”严格把好入库关。

一是纵横联动,打通沟通渠道。首先加强与市局的沟通联系,针对企业行业代码认定存在的问题,及时向市局专业老师请教,第一时间予以解决。其次结合经济普查清查工作,加强与行业主管部门沟通协作,对行业中规模大、运营情况良好的企业进行摸排登记。

二是服务到位,多方联动。针对今年升规入库需提供纳税申报表及附列资料等审核标准传达给部门和乡镇,确保名录库审核阶段资料准确无误。

三是层层把关,确保数据质量。秉着“谁证明,谁盖章”的原则,经主管部门推荐入库的企业,要对企业真实性负责,并经主管部门领导签字盖章,统计局再认真审核资料是否完善,认真界定企业性质、规模,与企业负责人沟通,确保入库企业真实可信,对于收入达到标准或能提供社保证明的企业及时纳入规上统计,做到应统尽统。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览