气象信息 2019年09月15日,己亥年(猪) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 人事规划统计事业 ==>> 统计信息
市统计局局长齐向东看望基层统计员
上载时间:2018/12/17 11:15:48   点击次数:1797 信息编辑:井研县统计局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

1213日,市统计局局长齐向东专程到井研县石牛乡,看望慰问该乡统计员莫武贵。

莫武贵今年从事统计工作整整三十年,患帕金森病整整十年,仍然不放弃统计工作。为了抑制手抖,他坚持用报纸练习书法,坚持练习电脑,如今他已经能用电脑报送统计报表了。

齐向东强调,莫武贵30多年来,不放弃生活、不放弃学习、不放弃统计工作,体现了一名统计人难以割舍的统计情结,体现了他对统计工作的责任担当和使命担当,体现了一名共产党员的本色。

齐向东指出,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。我们要深入挖掘统计系统的先进典型,加强宣传报道,树立身边榜样。以榜样为旗帜,学习榜样,争做榜样,在全系统凝聚起强大的正能量,推动统计工作再上新台阶。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览