气象信息 2019年10月23日,己亥年(猪) 九月廿五, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 代表建议委员提案 ==>> 政协委员提案
井研县农业局关于县政协九届三次会议第6号提案的答复意见
上载时间:2018/11/19 6:00:21   点击次数:13523 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

井研县农业局

关于县政协九届三次会议第6号提案的答复意见

 

万元岐委员:

您提出的“关于景区化打造百里产业环线的建议”的提案收悉,现答复如下。

一、做好产业规划。县农业局聘请四川远景公司于20185月编制了百里产业环线总体规划,合理规划环线一二三产业布局,明确种植、养殖、加工、文旅、民宿等功能区及建设地点。

二、完善基础设施。20181月,整合交通资金4500万元建设30公里产业主干道,第一期集益至大佛段12公里产业主干道已竣工。为景区化打造产业干道,将铺设1.4米的彩色沥青混凝土观光车道,助推百里产业环线一二三产业融合发展。第二期已于6月下旬启动路面勘察设计,新建金峰、纯复、研城、三教段18公里产业主干道,推进百里产业环线规模化、标准化、景观化发展。

三、用好项目资金。2018年省级财政农村一二三产业融合资金400万元全部支持集益、研城、周坡、三教、大佛、研经6个乡镇10个项目,对产业干道中的重要地段实施绿化和文化创意项目,对柑橘园区、农家乐、田园综合体等进行景观化打造。

四、强化政策支持。县委办、县政府办印发了《关于加快推进百里产业环线建设的实施意见》,明确了政策支持,落实了责任部门,为返乡下乡人员到百里产业环线投资创业送上了“定心丸”。同时探索建立利益联结机制,切实增加农民收入,推动实现农业强、农村美、农民富。

特此答复。

                                         井研县农业局

                                         2018524

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览