气象信息 2019年08月24日,己亥年(猪) 七月廿四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第34次常务会议
上载时间:2018/9/12 5:48:58   点击次数:5034 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

201896日,县政府县长刘勇主持召开了第十八届县人民政府第34次常务会议。

会议学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议要求:县政府班子成员和各乡镇各部门要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“分级负责,属地管理”原则,进一步明确安全生产工作职责,切实加强对安全生产工作的领导;要履职到位,坚持把预防作为安全生产核心工作抓紧抓细抓实,着力抓好重点行业和重点领域安全监管,开展风险精准管控,进一步提升安全水平。各乡镇和县交警大队要针对交通领域存在的安全隐患问题,找出问题规律,探索总结经验,制定管理办法,建立奖惩机制,解决有人管,管得好的问题。

会议传达了《井研县“人民美好生活需要”调查报告》,审议通过了《井研“人民美好生活需要”对标补短三年行动计划(2018-2020年)》。会议要求,各部门要认真对待井研县“人民美好生活需要”的调查结果,用心关注存在的问题和群众需求,结合既定的工作部署,坚定不移的推进民生工作。

会议审议通过了《井研县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告(送审稿)》《井研县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(修编)(送审稿)》《2018年财政预算执行中期评估调整方案》《2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况的报告》。

会议还研究了项目建设、人事任免等其他事项。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览