气象信息 今天是: 2018年07月19日,戊戌年(狗) 六月初七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县发展和改革局
关于组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动的情况报告
上载时间:2018/7/12 15:18:46   点击次数:513 信息编辑:井研县发展和改革局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

4 月 23 日至 25 日,我局先后组织召开党委会、党支部大会、职工大会动员部署工作,并组织学习了学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,传达市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神。

1)坚持真学真懂,扎实开展大学习。精心制定《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》;局党委理论学习中心组至少每月开展 1 次集体学习,各党支部通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式,每月至少开展 1 次集中学习;制定学习计划,调整周前会学习内容;充分利用党务宣传栏、党员活动室以及门户网站、微信等信息技术,把学习推送到网络,融入到党员工作和生活日常中去。

2)坚持问题导向,深入开展大讨论。党委中心组专题研讨,将“大讨论”活动纳入中心组年度学习计划,围绕研讨主题,结合本单位发展思路和工作重点开展专题讨论;开展支部活动,结合研讨主题,通过召开座谈会、讨论会等形式组织讨论,广泛听取各支部党员意见建议,并形成讨论成果,并结合工作实际参照执行;组织职工会,通过领导干部带头讲、股室专题学习会、机关干部大讲堂等多种形式,根据研讨主题,结合工作实际确定议题,进行学习研讨并形成讨论成果。

3)坚持求真务实,扎实开展大调研。制定活动工作清单,确定主研课题,细化调研阶段,做好职责分工;局领导班子成员承担相应课题调研任务,相关责任股室具体承办,同时到所联系的基层党组织、帮扶村以及企业、项目中开展调查研究活动;采取挂联企业、挂联项目的方式,摸清家底、掌握实情,着力为企业协调解决存在的困难和实际问题,确保经济平稳运行;加强与上级部门的沟通汇报,及时掌握政策信息、决策信息,跟进研究谋划、有效推动工作;9 月中旬前,将调研情况形成调研报告,并进行综合分析,把调研成果转化为思路举措。

 

 

                   井研县发展和改革局

                    2018年4月27日      

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览