气象信息 2018年12月12日,戊戌年(狗) 十一月初六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 乡镇动态
宝五乡积极做好法律援助工作
上载时间:2018/7/12 9:36:26   点击次数:276 信息编辑:中共宝五乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为切实发挥法律援助为民服务职能,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,宝五乡司法所积极发挥职能优势,以“便民、优质、全面”为主导,多举并措做好法律援助工作。
      一是扩大宣传,提高法律援助公众知晓率。该所在各行政村通过宣传栏、放置宣传资料、LED屏幕等形式向群众宣传法律援助工作,使村民真正知晓并及时享受法律便民服务。
     二是畅通渠道,加强工作对接。以司法所为中心,各村司法调解员作为法律援助联络员,不断加强辖区内的信息交流与共享,确保困难群众第一时间得到援助。
     三是简化程序,完善工作机制。加强与综治、派出所、民政等部门单位的协调配合,减少降低受援人员的时间和财力消耗,切实提高援助效率,确保法律援助不落一户。

 

 

2018年7月11日
     

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览