气象信息 2018年09月26日,戊戌年(狗) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警采取有效措施集中整治闯红灯违法行为成效明显
上载时间:2018/7/11 14:50:02   点击次数:298 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    为助力井研县“创建国家卫生县城,建设美丽和谐井研”活动,进一步优化城区道路交通环境,为广大市民创造一个安全畅通、和谐有序的城市道路交通环境,井研交警大队制定有效措施,从4月8日至2018年6月30日在城区集中开展了机动车、非机动车、行人“闯红灯”违法行为专项整治行动。自行动开展以来,共查处机动车闯红灯394起,非机动车、行人闯红灯45起,媒体随警曝光12次,劝导各类不文明交通违法行为1624起,取得了良好成效。
    一、明确指导思想。大队严格按照县委、县政府有关创造国家卫生城市的总体要求,以打造良好交通环境为目标,以提高群众交通安全意识、交通守法意识和文明交通意识为重点,全力实现城区交通安全畅通、车人文明有序通行。通过开展机动车、非机动车、行人“闯红灯”专项整治行动,推进“平安井研、和谐井研”建设,为我县经济社会和谐快速发展,创造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。
    二、加强组织领导。大队成立了由大队长蒋科学任组长、教导员张明信任、副大队长李佳峰副组长,各中队股室负责人为成员的专项整治活动工作领导小组,领导小组下设办公室在大队办公室,大队办公室主任黄敏建任办公室主任。领导小组办公室负责日常工作组织协调、情况收集上报、检查指导督促等工作。
    三、确定整治重点。大队加大力度查处机动车闯红灯、随意变更车道、随意加塞,驾驶人开车打手机、抽烟;机动车行经人行横道线不减速行驶、不停车让行行人;机动车随意鸣笛、向车外抛洒物品;行人闯红灯、随意横穿车行道、跨越道路隔离设施等不文明交通违法行为。勤务地段主要集中在城区交通干道、医疗区、校园周边、党政机关等交通流量集中路段和商圈、广场、研溪湿地公园等公共场所周边路段。
    四、强化整治措施。在开展专项整治行动中,大队一是针对辖区机动车闯红灯交通违法行为特点,实行定点与流动巡查相结合的方式,提高查纠的覆盖面,充分运用现有移动摄像装备进行现场取证,并将整治警力分为2个小组,每个小组由摄像取证民警、执勤检查民警和协调联系民警组成,对查获的违法驾驶员一律顶格处罚,并进行交通安全知识教育后予以放行。二是大队指挥调度平台工作人员负责抓拍录入机动车违法行为,严查机动车闯红灯违法行为。三是紧密加强与派出所、巡特警联系,分工协作,密切配合,充分发挥职能作用,对阻碍执法的人员坚决予以严肃处理,从而不断推动整治工作顺利开展为。
    五、扩大交安宣传。一是大队根据辖区实际特点,积极主动走访辖区各重点客货运企业开展道路交通安全宣传教育,利用观看事故展板、交通安全宣传材料、上交通安全课以及座谈会等多种形式,对驾驶员进行面对面的宣传教育,并督促企业落实驾驶员交通安全宣传教育制度,使广大驾驶员切实增强事故责任感,从而进一步强化驾驶员交通安全责任意识,为有效地预防和减少交通事故发生提供有利保障。二是积极协调研城镇政府,组织30名交通劝导员,在街心花园、建设路、和谐路等重点路口开展文明交通劝导活动。三是为扩大整治行动的教育震慑作用,邀请井研电视台新闻媒体随警作战,加大对闯红灯等不文明交通违法行为的曝光力度,提高人民群众的文明安全意识和素养,同时在交警短信平台、辖区17面LED显示屏、“双微”平台上广泛宣传整治行动,努力营造强大舆论攻势。
 
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览