气象信息 2018年09月26日,戊戌年(狗) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警大队全面加强汛期道路交通安全管理工作
上载时间:2018/7/11 14:49:00   点击次数:284 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
     为切实加强汛期道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故发生,井研交警大队立足辖区实际,在认真分析辖区道路交通事故发生规律和特点的基础上,采取切实有效措施继续深化汛期安全隐患排查工作。
     一、完善预案,及时反应。大队结合实际情况,进一步完善汛期交通保障应急预案,成立了以大队长蒋科学任组长,教导员张明信、副大队长李佳峰为副组长,各部门主要负责人为成员的全县汛期道路交通安全保障应急领导小组,明确了启动应急预案条件和程序、工作措施、工作要求等,严格落实24小时值班备勤制和领导带班制,确保接警、出警及时。    
    二、加强隐患排查,确保道路畅通。大队全面分析辖区道路交通安全形势,对路面隐患进行逐一排查梳理和分析研判,确定事故预防的重点路段、时段和规律、特点,增强事故防控工作的针对性和指导性;对辖区道路标志标线、危险路段安全标志标牌等交通安全基础设施进行认真排查,对于交通安全设施缺失的及时发放整改通知书至相关部门,及时消除道路安全隐患,确保道路隐患排查整改到位。    
    三、强化路面管控,严查严纠违法。大队结合当前开展的各项专项整治行动和夏季气候特点,合理安排勤务,以定点检查与流动巡逻相结合方式加强路面管控,切实加大临水、临崖、易塌方路段的巡逻管控力度,保障路面通行秩序。同时,加强对客货运、面包车、摩托车等重点车辆的路检路查,及时消除交通违法行为,切实将隐患扼杀在萌芽状态。    
    四、开展交通安全提示,营造宣传氛围。大队充分依托短信平台、微博微信、LED显示屏等媒体媒介广泛传播雨天出行安全提示,提醒驾驶人时刻把好手中的方向盘,保持安全车速和车距小心谨慎通行,切勿因强超强会酿成道路交通事故;组织警力深入客货运企业、农村发放宣传资料,通报全国近期发生的群死群伤公路客、货运交通事故,与群众面对面进行法制宣传教育,增强广大驾驶人交通安全法律法规和交通安全意识。
 
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览