气象信息 2018年09月26日,戊戌年(狗) 八月十七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警大队汛期加强面包车管理工作
上载时间:2018/7/11 14:48:09   点击次数:268 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    为做好农村道路交通安全管理工作,加强农村微型面包车监管,有效预防和减少涉及面包车道路交通事故发生,大队强化工作部署,科学安排警力,为广大群众营造一个良好的道路交通环境。
    一、加强动员部署,落实工作职责。为进一步规范农村面包车交通安全管理,严防面包车道路交通事故发生,大队认真分析研判了当前辖区道路交通形势,根据面包车上路运货送客出行较多的实际情况,找出面包车管理工作中存在的盲点、弱点,把责任具体落实到中队,确保面包车路面管理工作扎实有序的开展。同时,要求全体民警树立大局意识和责任意识,克服侥幸心理和麻痹意识,全身心投入到面包车管控工作中,有效巩牢辖区农村道路交通安全防线。
    二、加强源头监管,完善台账登记。为切实加强源头监管,大队结合辖区面包车注册登记情况,进一步建立完善面包车“户籍化”管理制度,,切实落实面包车认真落实“一车一档、一人一档”等监管措施,健全完善面包车驾驶人、车辆基础台账。同时,仔细排查面包车及驾驶人安全隐患,检查面包车安全设施、车辆审验情况、车辆保险购置情况、驾驶人及其证件审验、驾驶人安全驾驶记录等情况,对发现车辆安全技术不过关的,督促车主尽快落实整改,杜绝“报废车”、“病车”上路。
    三、加强路面管控,打击各类违法。针对辖区面包车分布广、流动性大的特点,大队集中以辖区213国道、305省道、城乡结合部、农村赶集赶场的路面为重点路段,设置临时检查点,严格执行对面包车的逢车必查制度,严肃查处超员、酒后驾驶、无证驾驶、准驾车型不符和安全设施不全等显见的交通违法行为。

    四、加强宣传教育,营造良好氛围。为切实提高辖区群众交通文明意识,增强面包车驾驶员交通安全意识,大队深入农村集市,通过发放交通安全宣传资料、摆放事故案例展板、悬挂宣传横幅等多种形式,向广大农村群众普及面包车违法违规行为带给社会及家庭的严重危害后果;同时利用井研交警微博、微信、短信平台等媒介,多渠道在社会上大力宣传车辆超员、违法载人等交通违法行为的危险性,提醒群众不坐超员车、病车、酒驾车,积极引导群众安全出行、平安出行。



分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览