气象信息 2018年12月12日,戊戌年(狗) 十一月初六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 乡镇动态
三教乡“五措施”防治大春作物病虫害
上载时间:2018/7/11 9:52:59   点击次数:331 信息编辑:中共三教乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    为确保农民今年增产增收,我乡结合县农业局对病虫害的预测预报,对大春粮食作物病虫害的防治工作,做到早计划、早安排、早落实。
    一是抓宣传。印发宣传资料2500余份,向群众宣传大春田间管理知识,特别是科学防治病虫灾害知识;召开会议10次、微信群宣传30余次,加大大春病虫害防治技术的宣传力度。
    二是明责任。实行农技站人员负责制,各村村主任与乡政府签定责任书,层层落实责任。
    三是重培训。对村、组干部、农户代表进行了农作物病虫害防治知识的培训,参培人员达280名。今后根据防治形势随时组织培训活动。
    四是常调查。经常组织乡、村干部到田间地头进行实地查看,掌握大春农作物生长情况,对出现的病虫害苗头及时发现,及时发布,及时解决。县农业局植保站在我乡瓦窑村5组等建立了3个稻水象甲监测点。
    五是强指导。具体指导并帮助农户以防治为重点,指导农民选好高效低毒低残留的对路农药,提高防治效果。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览