气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 时政新闻 ==>> 四川省政府信息
今年扶贫日我省将开展形式多样的专项特色扶贫活动
上载时间:2018/7/10 13:14:48   点击次数:340 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

近日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《四川省2018年扶贫日系列活动方案》(以下简称《方案》)日前印发。《方案》提出,继续组织开展脱贫攻坚奖评选,对全省在脱贫攻坚工作中涌现出的勇挑重担、无私奉献、事迹突出、群众公认的先进典型进行表彰,奖项和名额参照国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚奖设置。

今年扶贫日,我省还将开展内容丰富、形式多样的专项特色扶贫活动,包括实施“三支一扶”计划,开展就业援助行动、金秋助学延伸行动,实施“励志自强·脱贫奔康”文化扶贫主题巡演,开展“万企帮万村”精准扶贫行动等。

组织动员省级党政机关、事业单位干部职工、群团和社会组织等开展自愿捐赠,是历年扶贫日活动重头戏。《方案》提出,市(州)、县(市、区)可分别指定具有公募资质的受赠机构接收捐赠,省级指定受赠机构为四川省扶贫基金会。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览