气象信息 2018年12月12日,戊戌年(狗) 十一月初六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
井研好茶喜获国际评比大赛金奖
上载时间:2018/7/10 11:12:55   点击次数:437 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

7月6日-9日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。我县企业扇子坝茶叶专业合作社生产的有机竹叶青型绿茶获得第二届亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛金奖。市委副书记、市长张彤,市委常委、纪委书记、监委主任曾勇,市政府副市长陈长明来到井研展厅祝贺。县委常委、县总工会主席谷平,县政府副县长李源源率队参加。

张彤指出,井研作为乐山市非茶叶主产区的生产企业能获此殊荣实为难得,扇子坝茶厂经营理念和实干作风值得肯定;希望企业在精品茶产业发展道路上精益求精,带动井研县茶产业做大做强做优,在乡村振兴进程中不断延伸茶叶产业链、提升价值链,助力井研现代农业实现新突破。

 据了解,获得金奖的扇子坝茶叶专业合作社生产基地位于井研县镇阳乡,海拔高度在800米左右,土质肥沃、四面环山、山清水秀,森林覆盖率达80%以上,方圆几十公里内没有工厂,独特的乡域环境孕育出品质绝佳的茶叶。经权威机构检测:氨基酸含量4.2%、茶多酚含量23.9%、咖啡碱含量4.26%,目前基地已获有机转换认证证书。

 据介绍,本届茶博会由乐山市人民政府与四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局共同主办,中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、中国农业国际合作促进会茶产业委员会、四川茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会等众多国内知名机构协办。本届茶博会将紧扣“茶汇乐山·缘结天下”主题,按照“国际化、专业化、品牌化、市场化”标准,通过“政府引导、企业主体”的市场化运作模式举办。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览