气象信息 2018年12月12日,戊戌年(狗) 十一月初六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
县教育局全覆盖推进“六月专项督查行动”
上载时间:2018/7/10 9:58:49   点击次数:390 信息编辑:井研县教育局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  2018年6月,井研县教育局在全县教育系统开展了为期一个月的“专项督查行动”。
  (1)督查全覆盖。本次专项督查行动不定时间、不打招呼,采取现场点名、推门检查、查阅资料、电话抽查等形式,点面结合,局督查组、责任区督学分别对全县所有中小学、幼儿园、局直属单位进行了一轮全覆盖督查。
  (2)聚焦三重点。重点从教育领域师德师风建设、伙食团管理、教育扶贫领域工作及作风建设三个方面开展执纪监督检查,对学校教师考勤、教师精神面貌、学校食堂公示、询价议价机制、食堂留样管理、教育扶贫资料归档、控辍保学、“一对一” 帮扶管理、对贫困学生的励志教育及心理辅导等方面的情况进行了督查,梳理出问题清单,及时发点球到校。
  (3)整改“回头看”。7月初,县教育局一是就督查中发现的情况进行通报;二是向存在问题的8所学校发放了整改通知书,责成相关学校对照标准和要求,限期整改落实;三是教育局督查组将就整改落实情况开展“回头看”工作;四是对管理不到位、履职不到位以及问题整改不到位的,教育局将约谈相关责任人。(彭勇、谢永平)
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览