气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 安全生产
四川省执法总队联合检查组对井研县桂祥化工有限责任公司开展交叉执法检查
上载时间:2018/7/9 5:14:12   点击次数:451 信息编辑:井研县安全生产监督管理局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  7月4日至5日,由四川省安全生产监察执法总队、德阳市安监局、攀枝花市安监局组成的检查组一行到井研县桂祥化工有限责任公司开展联合交叉执法检查,乐山市安监局及井研县安监局陪同检查。
  检查组通过现场查看企业液氨储罐区、充装区、DCS控制室系统等及查阅企业安全生产管理相关资料等检查方式,指出了企业存在的安全生产管理问题,下发了现场检查记录等执法文书,并为企业安全生产管理及操作人员具体讲解了危化品安全生产管理相关知识的普法宣传,进一步加强了企业安全生产管理及操作人员对危化品安全管理相关知识的培训教育。
  听取省总队对这次执法检查的意见后,乐山市安监局副局长张阳表示:一是井研县桂祥化工有限责任公司立即按照要求将存在的安全问题整改到位;二是在乐山全面开展安全生产天府行——监察执法“佑安2018”行动,加强监察执法力度;三是企业要进一步落实安全生产主体责任。
  县安监局局长田野表示:一是企业要强化红线意识和责任意识,明确职责分工,对此次省总队提出的问题要狠抓措施落实;二是企业在日常安全检查中,要做好隐患排查工作,做好对员工安全教育培训工作,提高安全防范意识以及应急处置能力;三是县执法大队要加大执法力度,按照省、市要求,制定我县安全生产天府行——监察执法“佑安2018”行动方案,开展全面执法检查。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览