气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
乐山市人大常委会调研组研开展城乡生活垃圾处理立法调研
上载时间:2018/7/9 9:08:16   点击次数:913 信息编辑:井研县人大常委会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    2018年7月6日,乐山市人大常委会副秘书长马力率队来我县开展城乡生活垃圾处理立法调研,井研县人大常委会副主任陈杰陪同调研。
    市人大常委会调研组一行先后深入我县高凤乡垃圾填埋场治理项目现场、马踏镇集镇垃圾压缩转运站和五里湾村等地实地查看城乡生活垃圾处理工作情况,并听取了相关单位和乡镇负责人的情况介绍。
    据了解,按照垃圾治理“户分类、村收集、乡运输、县处理”城乡统筹的模式,我县于2017年在周坡镇、竹园镇、研经镇、马踏镇修建了4个生活垃圾压缩转运站,共投资1300余万元。其中马踏生活垃圾压缩转运站,占地2亩,投资300万元,建有2套垂直压缩设备,于今年3月正式运行。目前,周边的千佛镇、三江镇、黄钵乡、四合乡、王村镇等乡镇的生活垃圾全部由所在乡镇运至该压缩站,经压缩后由县环境卫生管理所统一运至沙湾垃圾填埋场,做无害化处理。另外,高凤乡星星亮村非正规垃圾堆放点“采取用0.5CM以上的土工膜覆盖,再加盖50CM 的土覆盖,种植草等防渗透处理”的方式进行治理,共投资40余万元,用时30天左右,得到有效治理,效果良好。
听取汇报后,调研组表示,井研县高度重视城乡生活垃圾处理工作,有许多好经验、好做法,亮点纷呈,下一步将把调研情况进行梳理,并吸纳到此次调研报告中来,推进全市城乡生活垃圾处理立法工作创新发展。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览