气象信息 2018年10月24日,戊戌年(狗) 九月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警开展“夏安”专项整治查获一起面包车超员
上载时间:2018/6/14 16:22:52   点击次数:321 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

  “夏安”专项整治行动开展以来,井研交警严格按照上级公安机关统一安排部署,积极开展“夏安”整治行动,有效预防了辖区道路交通事故的发生,确保了全县道路交通安全形势总体持续稳定。6月14日,井研交警大队特勤中队民警在井分路开展农村交通安全集中整治行动中,发现一辆车牌号为川LBM8XX的小型面包车遇交警检查后行驶突然减缓,判断该车存在交通违法嫌疑,民警立即示意该车靠边停车接受检查,经检查发现该车核载7人,实载8人,超员1人。其违法行为属驾驶营运客车(不包含公共汽车)以外的其他载客汽车,载人超过核定人数未达20%的违法行为。民警对违法驾驶人朱某进行了警示教育,并对其违法行为处以记3分,罚款200元的处罚。

  通过朱某的违法行为,交警蜀黍提示广大驾驶员:车辆超员存在较大的安全隐患,极易引发重大交通事故,超员不只是扣分罚款,还会影响车里人员的安全。切记请勿驾驶及乘坐超员超速车辆。



分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览