气象信息 2018年10月19日,戊戌年(狗) 九月十一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
【争创国卫】关心树木健康,护航树木成长
上载时间:2018/6/14 10:13:31   点击次数:383 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为助力创建国家卫生县城,6月13日,我县举行“树木树人 我爱我家”树木认养活动启动仪式,县委常委、县总工会主席谷平参加活动。

 活动现场,谷平宣布“树木树人 我爱我家”树木认养活动正式启动,并向部分单位发放认养牌。启动仪式后,各单位负责人对街边树木安装认养牌并开展养护工作。

 

据了解,此次活动将在全县机关、企事业单位和学校选取部分青年团员,结合创建国家卫生县城的责任地段划分,确认树木认养对象,并统一造册、挂牌、登记。认养人将对认养树木清理周边环境、浇水管护、适度修整、查看病虫害等。

十年树木,百年树人,树木可以见证一段历史,纪念一段真情,留下一份眷恋,承载了独特的青春记忆。让我们积极参与到树木认养活动中来,从我做起,牢固树立“人树一体”的生态文明理念。认养一棵树,奉献一片绿荫,共建大树下的幸福美丽井研!

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览