气象信息 2018年10月24日,戊戌年(狗) 九月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
李来柱上将赠书发放活动在井研举行
上载时间:2018/6/14 10:12:20   点击次数:384 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

6月12日,李来柱上将赠书发放活动在县民政局四楼会议室举行,县政协副主席王纯兰出席赠书活动。县“四大办”、县委宣传部、县人武部、县民政局等部门相关负责人以及研城中学部分学生代表参加赠书活动。

活动仪式上,王纯兰指出,井研是李来柱将军曾经战斗过的地方,一直以来,李来柱将军对井研发展给予了高度关注,此次捐赠图书既体现了李来柱将军对井研的关心也寄予了李将军对井研更好发展的殷切厚望。希望大家以“全民阅读——共享书香”活动为契机,认真阅读所赠红色书籍,重温那段峥嵘岁月,加大对心灵的洗礼和净化,把传统革命精神、爱国主义精神发扬光大;要主动传承红色基因,提升爱国爱家情怀,凝聚思想共识,做时代新人,为井研经济社会发展贡献力量。

 李来柱,曾任北京军区司令员,山东省莘县曹屯村人,1932年10月生。1948年6月加入中国共产党。上将军衔,军政大学毕业,高级研究员。参加了聊博、平汉、郑州、淮海、渡江、进军大西南、成都等战役战斗200余次,六次负重伤,荣立大功3次、中小功绩10多余次,被授予“童子侦察兵”“模范共产党员”“战斗英雄”等称号。李来柱在竹园铺大战时时任代理排长。一直以来,李来柱上将高度关心井研文化、教育、经济等各项事业发展,曾3次来井研瞻仰烈士陵园、指导工作。此次李来柱上将向部门和学校捐赠《李来柱上将文集精装》《李来柱少将回忆录精》《峥嵘岁月》等图书共计948册。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览