气象信息 今天是: 2018年08月22日,戊戌年(狗) 七月十二, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
【大学习大讨论大调研】新时代新担当新作为,井研深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动(一)
上载时间:2018/6/12 11:27:14   点击次数:325 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

6月11日,县委副书记蒋勤勇率队就井研如何建设乐山“一级副中心城市”课题开展调研,重点研究井研在乐山“一级副中心城市”中所拥有的现实基础、挑战机遇和地位目标,进一步完善提升发展思路,为推动井研高质量发展、加快全面小康进程找准方向、找准路径。

 蒋勤勇一行先后到城南新区、家居特色小镇、连乐铁路马踏站实地调研,详细了解项目规划设计及在建项目推进情况。在座谈会上,课题撰写组与课题相关负责部门详细交流,并就课题中的重点开展讨论。

蒋勤勇指出,要抓住机遇,奋力突破。井研被乐山定位为“一级副中心城市”,给井研带来了跨越发展的良好机遇,面对交通区位的改善、家居特色小镇的建设等这些广大干部群众干出来、拼出来的发展机遇,要继续努力,奋力推动井研发展再上新台阶。要大胆设想,扩大眼界。要充分结合井研发展实际和优势条件,放宽发展思路,进一步围绕成都经济圈、服务成都大胆谋划县域经济发展方向,积极承接成都产业转移,打造全省生态康养区。要密切配合,力争入围。各部门要相互协作,围绕全县产业发展积极交流协商,大胆开展项目规划,完善建议意见,力争井研提出的建议意见进入市委、市政府的决策。

 

6月8日,县委常委、政法委书记李爱民组织政法委机关全体党员干部开展“大学习、大讨论、大调研”活动,集中学习了《中华人民共和国监察法》。

李爱民指出,《监察法》的制定,有利于以法治思维和法治方式惩治腐败,推动治理能力和治理体系现代化,营造风清气正的政治生态。

李爱民强调:政法干部一定要牢固树立底线思维,提升敬畏意识,严格约束自身行为;要进一步提升站位,以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉执行好《监察法》,做到持之以恒、久久为功。

   

6月11日,县委常委、常务副县长汪秀丽到县地税局就“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况进行调研。

在听取县地税局活动开展情况汇报后,汪秀丽强调,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,更加深入开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,在思想上、行动上同县委县政府各项决策部署保持高度一致。要抓好班子、带好队伍,进一步加强党的建设,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。要执法规范、服务优良,严格按照税收管理法律法规要求,做到依法行政,推行“一站式服务”工作方式。要提升效率、加强征管,认真分析税源情况,制定合理工作方式。要认真开展“放管服”改革工作大调研活动,推动井研发展迈上新台阶。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览