气象信息 2018年10月19日,戊戌年(狗) 九月十一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
公共机构节能倡议书
上载时间:2018/6/12 11:26:20   点击次数:415 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

井研县公共机构全体干部职工:

蔚蔚蓝天、涓涓清水,建设绿色井研、美丽井研是全县人民的殷切盼望和不懈追求。2018年6月10日- 16日是第28个全国节能宣传周,活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”。作为公职人员,我们应率先垂范,积极推进“节约型机关”“绿色学校”“绿色医院”建设,用实际行动带动广大市民群众加入到“节能减排,低碳生活”的洪流,树立资源意识、节能意识和环境意识,养成文明、节约、绿色、低碳的消费和生活方式。为此,我们向全县公共机构干部职工发出倡议:

一、节约每一度电。做到随手关灯、关电脑、关空调等设备设施;天气晴朗,光线充足时,充分利用自然光照明;严格设置空调温度,冬季不高于20度,夏季不低于26度。  

二、管控每一滴水。做到人离水断;鼓励生活中一水多用;严防跑、冒、滴、漏,杜绝长流水;发现浪费主动制止或报修;慎用清洁剂,保护水源不污染。  

三、节省每一张纸。推进无纸化办公,提倡双面使用打印纸;准确计算发文数量,减少会议文件印刷数量,能传阅的文件尽量传阅,减少复印;注意信封、纸张的再利用。                 

 四、珍惜每一粒粮。树立节俭文明的生活消费理念,养成健康、科学、合理的饮食习惯,做到按需取用,杜绝奢侈浪费。

五、节减每一升油。践行“135”出行(1公里步行,3公里骑自行车,5公里乘公交车);合理调度、合理使用、合理维护,有效降低车辆运行成本和资源耗费;在公务活动中尽量拼车使用,减轻城市道路交通压力。

节能减排,利国利民;低碳生活,机关先行。让我们积极行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,以实际行动为建设绿色井研、美丽井研贡献力量!

 

                                                      井研县人民政府办公室

                                                              2018年6月

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览