气象信息 2018年10月19日,戊戌年(狗) 九月十一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 公示公告
四川省井研县地方税务局关于加强增量房契税征收工作的通告
上载时间:2018/6/11 16:44:22   点击次数:2456 信息编辑:井研县地方税务局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为进一步加强我县增量房(俗称“商品房”)契税征收工作,缩短纳税人(指“购房者”,下同)申报缴纳契税办理时间,提升纳税服务质效,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条、《中华人民共和国契税暂行条例》第九条、第十一条和《四川省契税实施办法》第十四条规定,现将有关事项通告如下:

一、自201831日起,在我县办理增量房交房手续的房地产开发项目,由纳税人自行到税务机关申报缴纳契税,税务机关不再受理房地产开发企业受托代办契税缴纳事宜。

二、纳税人申报缴纳契税时,应向税务机关提供以下资料:身份证明、已备案的商品房买卖合同、增值税发票、《分户图示》、税务机关需要的其他资料。

三、纳税人办理契税纳税事宜后,税务机关应向纳税人开具契税完税或免税凭证。

四、纳税人应在办理土地、房屋权属登记手续之前申报缴纳契税。纳税人未出具契税完税或免税凭证的,产权登记机构不予办理土地、房屋的权属登记手续。

五、纳税人未按规定申报缴纳契税的,税务机关将依照《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则相关条款进行处理。

六、税务机关办税地点:井研县研城镇建设路144号(四川省井研县国家税务局、四川省井研县地方税务局联合办税大厅)地税窗口。

咨询电话:(08333713109

特此通告。

 

 

                                四川省井研县地方税务局

                                  201825

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览