气象信息 2018年10月19日,戊戌年(狗) 九月十一, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
井研县政协主席杜宏率队
开展乡村振兴行动督查调研
上载时间:2018/6/11 15:51:01   点击次数:918 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

  6月7日,为全面掌握了解全县乡村振兴工作推进情况,井研县政协主席、县乡村振兴行动指挥部指挥长杜宏率队开展乡村振兴行动督查调研。
  调研组一行,先后前往王村镇集体村、千佛镇梅家湾村、纯复乡永乐村、田家沟村,实地调研了解4 个村乡村振兴行动总体规划情况、工作推进情况、存在的问题,听取相关负责人下一步工作打算及推进乡村振兴行动的意见建议。
  在调研中,杜宏指出:实施乡村振兴战略,要抓住重点、以点带面,通过重点领域的改革探索和重点区域的试点示范逐步推进。
  对于乡村振兴重点实施项目,杜宏要求:要坚持高标准、高水准的规划引领,进一步完善项目的定位、策划和方案,对产业、土地、景观、基础设施、公共服务等进行统一合理规划;要充分调动村集体、镇街、群众、社会资本等各方面积极性,探索创新合作模式、商业模式、盈利模式,形成利益共同体、完善利益分配机制;要统筹推进特色产业培育、产业链条延伸、文化挖掘传播、品牌塑造营销、人居环境改善等工作,努力实现农业强、农村美、农民富。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览