气象信息 2018年10月24日,戊戌年(狗) 九月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警“夏安”专项整治行动效果显著
上载时间:2018/6/8 16:33:40   点击次数:362 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 “夏安”专项整治行动开展以来,井研交警大队为确保辖区道路交通安全,采取多种措施全面开展各类交通违法行为专项整治,加强重点车辆、企业源头管理,查处各类交通违法行为2000多起,推进了专项整治行动深入开展。

  在“夏安”行动中,井研交警大队以强化严重违法整治、强化客运安全监管、强化交通安全宣教、强化高温天气管控等为抓手,进一步强化路面巡逻管控,按照“动态巡逻与静态守点”,“日常管理与集中整治”相结合的原则,严查各种交通违法行为,不断加大道路交通秩序专项整治力度,将警力最大限度投向路面一线,营造严管高压态势。加大客运车辆管理力度,开展道路交通安全大检查和交通安全宣传活动,对7座以上的客运车辆逐台检查登记,对存在疲劳驾车、超员等违法行为的车辆,除按规定处罚外,责成驾驶人及时消除违法行为,杜绝超员车、带病车上路行驶。以客货运驾驶员、中小学生、乡镇及社区居民为重点,不断深化“五进”宣传教育,通过摆展板、发放宣传资料、宣传车轮回宣传等形式,向社会群众和各类交通参与者广泛宣传遵章守法的重要性,以及出行应注意的安全事项,最大限度地提高各类交通参与者的交通安全意识、文明出行意识和自我防护能力。针对夏季气候变化大、高温暴雨天气较多的特点,加强与气象部门的联系,主动采取必要的应对防范措施,利用电视台、交警微信公众平台、交警官方微博、手机短信等渠道加强出行提示,制作提醒警示标志牌摆放重点路段,温馨提示交通参与者安全出行,确保过往车辆及人员安全通行。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览