气象信息 今天是: 2018年06月21日,戊戌年(狗) 五月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 食品环保生产交通 ==>> 交通安全整治
井研交警结合“夏安”行动扎实做好农村道路交通安全管理工作
上载时间:2018/6/8 16:32:25   点击次数:182 信息编辑:井研县公安局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    为切实做好农村道路交通安全管理工作,保障辖区道路交通安全形势持续平稳,井研交警大队针对农村道路交通管理重点,以“夏安”行动为契机,强化推进农村地区道路交通事故预防和秩序管控,营造安全、畅通、和谐的农村道路交通环境。
    一、狠抓管理疏忽点,强化路面管控
    随着农民生活水平的不断提高,许多农村家庭都有了小轿车,农村道路车流量也变大,许多大货车、小货车、小客车、小轿车、拖拉机、摩托车、农用三轮车等机动车混杂在乡村道路上,交通安全形势严峻。为扎实推进农村道路交通安全管理工作,大队围绕重点时段、重点路段、重点违法行为、重点车辆,强化交通安全检查,切实提高见警率和管事率,加大对超速、超员、超载、农用车不按规定载人、公路客运车辆超员等交通违法行为的查处力度,坚决做到发现一起查处一起,切实营造严管高压态势。
    二、狠抓隐患排查,消除安全隐患
    大队根据辖区农村交通路况实际,加强与安监、交通、乡镇交管办等相关部门协作,对辖区路段进行全面排查,重点排查道路隐患,路段上的安全警示标志标线缺失情况、路况是否符合各种车辆通行,对安全设施缺失的、存在安全隐患的路段上报县人民政府,由县人民政府责成相关职能部门进行整治,全力减少农村道路安全隐患。对乡镇涉校车辆进行全面排查,建立、完善学生接送车辆档案,确保学生接送车线路的交通安全与畅通。  
    三、狠抓宣传教育,提高群众安全意识
    大队组织民警深入农村、学校、社区、乡镇,通过图片展示、发放资料、播放光碟、张贴标语等方式,利用简单、易懂的办法,广泛向农村群众宣传道路交通安全法律法规和雨季道路交通安全知识。在人员密集场所摆放交通安全宣传展板,张贴挂图,散发宣传资料等方式,开展面对面宣传,用身边人、身边事教育广大村民自觉遵守交通法规,提高交通法制观念和安全防范意识,营造农村道路交通安全整治工作的浓厚氛围。同时充分利用乡镇、村组管理优势,动员村组干部大力开展道路交通安全宣传,及时制止农村地区拖拉机、三轮车、低速载货汽车等交通违法行为,最大限度地消除乡村道路交通安全隐患。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览