气象信息 2018年12月14日,戊戌年(狗) 十一月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 应急管理
金峰乡2018年山洪灾害防灾避险应急演练
上载时间:2018/6/7 9:44:06   点击次数:1628 信息编辑:中共金峰乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    6月6日上午8:30,金峰乡在卫东村毛坝桥组织开展了山洪灾害防御演练。
    参加本次演练人员有乡党委政府主要负责人及班子成员,乡安办工作人员,乡机关全体干部,乡卫生院人员,各村的书记、主任、副主任、纪检组长和山洪灾害危险区群众,共计约50余人。
    根据我乡多年的汛情信息,选址在茫溪河支流研湾河下游进行。本次演练从监测到山洪灾害险情信息、接收上级发布的预警信息和下达的转移命令、抢险队伍的就位、医疗队伍开展救助、组织群众转移等过程逐一展开,将地势低洼处的受威胁群众转移到安全高地。
    本次演练经过精心组织、大家共同努力下,历时约30分钟,圆满完成了山洪灾害演练全部任务。通过本次演练,提高了金峰乡广大干部群众山洪灾害的防范意识与自救能力,对山洪灾害防御,保障人民群众生命财产具有重要意义。
    附:有关图片
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览