气象信息 今天是: 2018年06月19日,戊戌年(狗) 五月初六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
让井研文化更有厚度!县委书记周华荣调研文化工作
上载时间:2018/5/25 15:23:18   点击次数:766 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】


 持续打好井研“文化牌”!这方文化厚重、文风昌盛之地,还有着什么精彩而厚重的文化名片和文化底蕴!近日,正在北京学习的县委书记周华荣率队走进北京自然博物馆考察“井研马门溪恐龙”,并看望辛亥元勋熊克武之子熊伯齐先生,还走进北京古北水镇学习特色民宿建设经验。县委常委、宣传部长罗玉田,以及县委办公室、县文广新局、县文旅指挥部相关人员参加。

走国家一级博物馆——北京自然博物馆,这里馆藏文物、化石、标本10多万件。在这里,被誉为“亚洲第一龙”“恐龙之父”的井研马门溪恐龙站立其中。这是国内个体最大的恐龙化石骨架,预测生活在距今约1亿4千万年的晚侏罗纪时代,骨骼属异地埋藏型,骨骼含碳量高达50%,全长26米,共有骨头183块,在全国属罕见,非常珍贵。

 “这充分说明了井研是个‘恐龙窝’!”看恐龙、追源泉、谋后劲。周华荣一行参观了在井研发掘的井研马门溪龙,在了解到该恐龙已成为博物馆的镇馆之宝后,周华荣指出,井研要打好马门溪龙这张文化牌,进一步探索挖掘恐龙文化内涵,并借助北京自然博物馆这个平台,多链接井研,多宣传井研,持续提升井研文化的知名度和影响力。

 熊伯齐先生,是辛亥革命元勋熊克武先生之子,现为中国书法家协会理事、中国书协创作评审委员、中国文联书画艺术中心理事、中国文联牡丹书画艺术委员会副会长、西泠印社理事、北京印社副社长、《中国书画》副主编、《中国篆刻》执行主编、国家一级美术师,擅篆刻、书法、写意花卉及诗词,其瘦金书在国内久负盛名,有“瘦金第一人”之美誉。

来到熊伯齐家,周华荣和他亲切交谈,送上县委县政府的深情问候,介绍了近年来井研坚持打好文化牌,传承和发扬红色文化、国学文化、耕读文化的各项举措。熊伯齐对井研打造提升以四李桥为核心的城市文化,建设熊克武名人馆、成都战役?首战遗址等方面的举措给予肯定,并表示将以父辈精神为楷模,为家乡建设发展贡献力量。

来到古北水镇,周华荣一行边走边看,详细了解该地依托司马台长城,以其独特的军事文化、北方水文化建造而成的小镇发展民宿旅游发展情况。周华荣指出,井研民宿经济一定要借鉴先进地区的成功经验,深入挖掘本地文化,策划有意义的体验性项目,真正让游客住得好、玩得好。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览