气象信息 今天是: 2018年08月22日,戊戌年(狗) 七月十二, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 党风政风廉政建设 ==>> 党风廉政建设
井研县纪委推进廉洁教育“进万家”
上载时间:2018/4/4 5:57:49   点击次数:1287 信息编辑:中共井研县纪委  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    井研县深入推行廉洁教育多样化、全民化,把廉洁教育延伸到每一个家庭、每一个角落,润物无声带动全社会形成崇廉尚实、正直守信、勤俭节约的廉洁民风。
    一是拓宽宣传渠道,依托“一报一微两网”(井研手机学习报,微井研,井研门户网、新闻网)开辟“党风廉政”专栏,广泛宣传党风廉政建设政策法规、监督检查、特色做法、工作动态等500余条次,让群众在指尖上学廉。
    二是搭建共享平台,建成家风家训馆、升级改造竹园烈士陵园等廉洁教育平台向公众开放,组织党员干部、入党积极分子、新提拔干部等开展现场教育50余次,陆续接待群众20余万人次,让群众在家门口知廉。
    三是传扬优良文化,深入挖掘井研历史先贤向上向善、有盐有味的家风家训,收集整理好家规好家训110条,制作《家风家训礼赞》读本,开展“我身边的家规家风”“家规家训大家议”活动,推进家风家训进机关、校园、乡村,让群众在生活中崇廉。
    四是培育廉洁土壤,常态化开展“廉政文艺汇演” “廉政公开课”等下乡村,定期组织党员干部、中小学生、农民画家、群众等运用特色农民画创作廉政公益宣传画100余幅,让群众在行动中倡廉。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览