气象信息 2018年12月14日,戊戌年(狗) 十一月初八, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第20次常务会议
上载时间:2018/1/18 11:06:18   点击次数:2106 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

201813日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第20次常务会议。

会议学习了中央经济工作会、中央农村工作会、乐山市委七届四次全会暨经济工作会议精神。会议要求,一是把握宏观经济政策。正确把握中央对经济形势的科学研判,突出抓好防范金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强化问题导向,坚持“稳中快进”,抓重点、补短板、强弱项,夯实井研经济高质量发展基础。二是制定乡村振兴战略规划。积极抢抓中央实施乡村振兴战略的机遇,创新思维,结合实际,制定我县乡村振兴战略规划,并做好井研县“十三五”规划中期调整工作。三是抓好重大产业发展。要把产业发展放在首要位置,作为主攻方向,针对每个产业提出总体目标要求,挂图作战,限时交账,奋力推进各项工作干在实处、走在前列。

会议审议通过了《政府工作报告(审议稿)》《井研县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告(送审稿)》《井研县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》《井研县2018年重点建设和挂图作战项目及重要事项》《井研县危旧房棚户区改造建设三年计划(20182020)》。

会议审议同意县政府及其办公室2013年之前制发的规范性文件及截至2017715日制发的涉及“放管服”改革的规范性文件清理结果。要求经本次清理确定为废止和失效的规范性文件,一律不得再执行、不得再作为行政管理的依据;清理确定需修改后继续有效的规范性文件,各有关责任单位要在3个月之内完成修改、公布工作。

会议还研究了人事任免、项目建设等其他事宜。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览