气象信息 今天是: 2018年04月22日,戊戌年(狗) 三月初七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 部门动态
井研县机关幼儿园开展冬季传染疾病预防工作
上载时间:2018/1/9 10:54:39   点击次数:244 信息编辑:井研县教育局  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
  冬季是传染病的易发时期,为了保障幼儿的身心健康,增强幼儿、教师及家长冬季传染疾病的防控意识,有效预防传染病的发生。近日,井研县机关幼儿园结合本园实际,开展了“冬季传染病预防”宣传教育活动。
  一直以来,井研县机关幼儿园都重视幼儿晨检,对易感幼儿进行重点的检查,做到“早发现、早隔离、早治疗”。同时要求各班加强对幼儿的保育工作,每个班级定期对教室、盥洗室、睡房以及幼儿毛巾、玩具等进行消毒,每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜等。在本次教育活动中,教师通过让幼儿观看ppt、图片和视频,让幼儿了解了冬季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防冬季传染病,引导幼儿养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。让幼儿了解到要根据天气变化及时增添衣物,预防感冒。同时教育幼儿即使冬季天气寒冷,也要坚持体育锻炼,增强自己的体质。幼儿教育活动结束后,教师们又通过家园栏、微信群、QQ群等方式,向家长宣传冬季传染病的预防知识。
  通过此次活动的开展,不仅使全体师幼掌握了预防冬季传染病的方法,还增强了幼儿的自我保护意识,确保了幼儿园保教工作的正常开展,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览